您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
部分单位积极开展预防未成年人溺亡专项治理工作
 
更新时间:2017-6-27
 

◆王集乡:连续召开班子会,安排部署专项治理,要求各村召开预防未成年人溺亡专题会,做好人员分工,调动无职党员参与未成年人溺亡治理工作。联合老师,深入农户,多种形式进行宣传,营造浓厚舆论氛围。加强对北汝河、塘坑等事故易发水域排查,设立危险警示标志,明确责任人。沿汝河的13个行政村,每村明确2名巡防队员,配备竹竿、绳索、救生衣等必要的救生设施。成立巡防队在易发事故地带进行巡防劝阻。

◆姚庄乡:多种形式加大宣传,普及防溺水以及相关的应急常识。在全乡范围内开展安全隐患排查活动,细致排查坑塘、沟渠等涉水地段,在醒目位置设置安全警示标志。充分利用农家书屋、红色网络教育角、民族文化广场等,引导中小学生有地方去,有设施玩,从源头上减少中小学生溺水事故的发生。

◆安良镇:悬挂宣传横幅200余幅,发放给家长的一封信5000余份,多种形式向学生和家长宣传溺水的危害和一些基本的急救措施。41个行政村对各自辖区内的肖河、胡河、蓝河、南水北调等水域和水库进行一次全面细致的隐患排查,对存在危险、隐患的水域,设置危险警示牌,安排专人巡逻劝返。

 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
      相关信息
    没有相关信息
     
    网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
     
    郏县图库 更多>>
    热点专题 更多>>
    · 创建省级文明县城·我们在行动
    · 党的群众路线教育实践活动
    · 防范和打击非法集资常识宣传