您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
黄道镇积极推进经济发达镇行政管理体制改革试点镇工作
 
更新时间:2017-6-27
 

 

一是建立改革推进机制。及时调整成立省级经济发达镇行政管理体制改革试点工作领导小组,围绕改革工作方案,明确时间节点,责任到人。根据发展实际和功能定位,拟新增镇综合执法队、行政服务中心、社区管理服务中心三个事业机构,事业编制25个,提交县编委论证。二是扩大经济社会管理权限。多次召开镇下放权限目录专题会议,对下放权限目录进行充分论证。目前拟定出第一批下放权限34条,涉及县直单位12个,已提交县编委进行论证。三是创新行政体制机制。对镇行政事业机构进行有效整合,减少管理层次。对在岗63名同志进行设岗定责,将原有内设机构整合归并到新设置的“三办四中心”。四是完善财政管理体制。成立护税协税组织,加强税收征管。改革资源税征收,实行以价计征、源头管控。强化财政预算管理,财政支出重点向基础设施建设方面倾斜。

 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
      相关信息
    黄道镇多举措做好当前重点工作
    黄道镇四举措做好2016年农机购置补贴工作
    黄道镇迅速传达学习县委常委(扩大)会议精神
    黄道镇三项措施狠抓机关作风整顿
    黄道镇召开党政联席会安排当前重点工作
    黄道镇做好汛期山洪灾害防治工作
    黄道镇分组行动确保“三洋”铁路项目建设顺利进行
    黄道镇借助世界环境日推动秸秆禁烧
     
    网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
     
    郏县图库 更多>>
    热点专题 更多>>
    · 创建省级文明县城·我们在行动
    · 党的群众路线教育实践活动
    · 防范和打击非法集资常识宣传