您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 政府信息公开 >> 郏政办 >> 正文
公开范围:全社会   公开日期:2017-2-7   索引号:JX0001-1001-11023
 
郏政办〔2017〕5号
郏县人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开工作年度报告编制和发布工作的通知
 

各乡镇人民政府、街道办事处,县产业集聚区管委会,县人民政府各部门,各有关单位:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔2014〕32号)和《平顶山市人民政府办公室关于做好2016年政府信息与政务公开工作总结报送及年度报告编制和发布工作的通知》(平政办明电〔2017〕7号)要求,现就做好2016年政府信息公开工作年度报告的编制和发布工作通知如下:

一、年度报告内容及要求

各乡镇、街道,各单位要按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十二条规定的内容,在做好数据统计的基础上,认真组织编制本级、本部门2016年政府信息公开工作年度报告。乡镇、街道年度报告应涵盖本级政府信息公开工作情况及数据,县政府各部门的年度报告应涵盖本部门、直属单位及下属企事业单位政府信息公开工作情况及数据。年度报告应内容充实、数据准确。更多运用图片、图标、图解等表现形式、做到图文并茂,避免结构形式单一、可读性不强等情况。

二、报送时间及公开方式

各乡镇、街道,各单位要在2017年2月20日前将年度报告以纸质(加盖单位公章)和电子文档形式一并报县政府办公室电子政务中心。县政府门户网站将开设专栏,集中展示各有关单位的年度报告,方便公众查阅。

三、考核及通报

编制并按时发布政府信息公开工作年度报告是行政机关的法定职责,是接受社会监督和评议的重要内容,已经纳入全县政务公开目标考核和依法行政考核。各单位要高度重视,切实做好2016年度政府信息公开工作年度报告的编制和发布工作。县政府办公室将对各单位年度报告编制和公布情况进行检查,对发现内容不完整、数据不准确、公布时间不及时、渠道不规范等问题的,将以适当方式予以通报。

附件:1.郏县政府信息公开情况统计表

      2.政府信息公开情况统计指标填报说明

2017年2月7日