您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 面向个人 >> 正文
医疗卫生
 
 

保健食品广告审批

一、项目名称:保健食品广告审批

二、设定和实施许可的法律依据:

(一)《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》

(二)《保健食品广告审查暂行规定》

三、收费:不收费

四、申请人提交申请材料目录:

(一)《保健食品广告审查表》;(二)与发布内容一致的样稿(样片、样带)和电子化文件;(三)保健食品批准证明文件复印件;(四)保健食品生产企业的《卫生许可证》复印件;(五)申请人和广告代办人的《营业执照》或主体资格证明文件、身份证明文件复印件;如有委托关系,应提交相关的委托书原件;(六)保健食品的质量标准、说明书、标签和实际使用的包装;(七)保健食品广告出现商标、专利等内容的,必须提交相关证明文件的复印件;(八)其他用以确认广告内容真实性的有关文件;(九)宣称申请材料实质内容真实性的声明。

五、对申请资料的要求:

申报材料统一用A4纸打印或复印。按提交材料目录装订成册。申报材料一式五份。《保健食品广告审查表》使用“保健食品广告申请系统”打印。“保健食品广告申请系统”通过www.sfda.gov.cn在线填写,保存并打印一式三份。用于提交的申请表电子文件与书面申请表的数据核对码必须一致。

(四)有关复印件必须加盖申请单位的签章。

六、许可程序:

(一)受理。申报资料不齐全或者不符合形式审查要求的,应当当场或在5日内一次性告知申请人需要补正的全部内容;逾期不告知的,自收到申报资料之日起即为受理;申报材料齐全、符合形式审查要求,或者申请人按照要求提交全部补充资料的,应当在5日内予以受理。

(二)审批。省食品药品监督管理局在对申请材料进行审核后,必要时进行现场验收,在20日内做出行政许可决定,同意许可的,向申请人核发《互联网药品信息服务资格证书》;不同意许可的,向申请人出具不予许可决定书。

(三)送达。由行政事项受理厅送达。

七、承诺时限:自受理之日起,20日内作出行政许可决定。

八、行政许可实施机关:

实施机关:河南省食品药品监督管理局

受理地点:河南省食品药品监督管理局行政事项受理厅

九、许可证件有效期及延续:

《互联网药品信息服务资格证书》的有效期为5年。有效期届满需要继续从互联网药品信息服务的,应在《互联网药品信息服务资格证书》有效期届满前6个月重新提出申请。

十、受理咨询与投诉机构:

咨询:河南省食品药品监督管理局药品流通监管处、行政事项受理厅

投诉:河南省食品药品监督管理局纪检监察室

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  下一页