全县开展“干部清正、政府清廉、政治清明”创建活动动员会召开
日期:2017-11-03

  9月30日下午,全县“干部清正、政府清廉、政治清明”创建活动动员会在县会议中心一楼会议室召开。会议深入贯彻习近平总书记关于建设“干部清正、政府清廉、政治清明”廉洁政治的要求,巩固深化以案促改工作成果,部署开展“干部清正、政府清廉、政治清明”创建活动。县委书记韩宏亮出席会议并讲话,要求以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的措施,持续用力、久久为功,善始善终、善作善成,实现干部清正、政府清廉、政治清明,为我县加快转型发展、决胜全面小康社会提供坚强的政治保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  县委副书记、县长丁国浩主持会议。县领导郭东晓、郭国顺、张贯钊、张海涛、马丽、宋宏州、马涛、邱永刚、巴清高、鲁长法等出席会议。

 韩宏亮指出,要准确把握“干部清正、政府清廉、政治清明”的主要内涵,深刻理解“干部清正、政府清廉、政治清明”之间的内在关联,充分认识开展“干部清正、政府清廉、政治清明”创建活动是我们持续贯彻党的十八大精神、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是落实习近平总书记关于建设“干部清正、政府清廉、政治清明”廉洁政治的有益探索,是坚持标本兼治推进以案促改工作常态化长效化的成果固化,也是推动全县形成学习进取、务实苦干、风清气正良好氛围的强力保障。要加强组织领导,增强四个意识,共同打造政治生态的绿水青山。

  韩宏亮强调,“干部清正、政府清廉、政治清明”创建活动自2017年开始到2020年结束,工作标准高,时间跨度长,各级党组织和广大党员干部,要进一步统一思想,提升认识,按照实施意见要求,扎实推进创建活动取得实实在在的效果。一要严明政治纪律,做到“三个自觉”。自觉遵守党章规定,做到立场坚定;自觉维护党的权威,做到纪律严明;自觉服务发展大局,做到政令畅通。全力维护社会大局和谐稳定,坚决打赢农村脱贫、环境整治、发展转型三大攻坚战,确保如期建成全面小康社会,实现第一个百年目标,真正为全县63万人民谋福祉。二要严格执行规定,弘扬“三大作风”。大兴艰苦奋斗之风、密切联系群众之风、真抓实干之风,坚决反对遇难而退、怕苦怕累的畏难情绪;坚决克服不思进取、虚假应付的消极意识;坚决抵制享乐主义和奢靡之风;坚决纠正形式主义、官僚主义;坚决整治懒政怠政、为官不为,“踏石留印、抓铁有痕”,把心思和精力放在谋发展、抓落实上。三要整治突出问题,建设“四个环境”。营造高效廉洁的政务环境、诚实守信的社会环境、规范有序的法治环境、以人为本的安居环境,着力优化经济社会发展环境,促进经济社会持续健康发展。四要深化标本兼治,完善“四个机制”。要按照党要管党、从严治党的要求,紧紧围绕“干部清正、政府清廉、政治清明”的目标,抓好教育制度建设,形成不愿腐的自律机制;抓好干部选拔任用管理,形成有效的选人用人机制;抓好监督制度建设,形成不能腐的保障机制;抓好惩治制度建设,形成不敢腐的惩戒机制。

  丁国浩对开展“干部清正、政府清廉、政治清明”创建活动的背景、制定“干部清正、政府清廉、政治清明”创建活动意见的过程,以及县委县政府《关于开展干部清正政府清廉政治清明创建活动着力优化经济社会发展环境的实施意见》做了简要介绍和说明。就贯彻落实好会议精神,丁国浩要求,一要统一思想,提高认识。各乡镇(街道)、各部门要认真传达学习会议精神,把思想和行动统一到会议精神上来,统一到县委、县政府的要求和部署上来,明确目标,夯实责任,抓好落实,有序推进创建工作顺利开展。二要着眼全局,聚焦主业。各级党组织要把创建活动作为当前一项重要的政治任务,作为总的抓手,与当前脱贫攻坚、大气污染防治、转型发展等重点工作紧密结合,以抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,推动党风政风不断好转,促进我县各项工作全面推进。三要强化措施,落实责任。各级党组织负责人要肩负起创建活动的主体责任,带头总抓,围绕活动目的,根据工作实际,采取有效措施,精心组织开展,确保工作落到实处、取得实效。督查部门要加强督查力度,将创建工作列入年度考核范围内,强化责任追究制,推动工作落实。

  县四大班子领导,全县科级干部,县纪委、县委组织部全体同志参加会议。


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号