县“干部清正、政府清廉、政治清明” 创建活动工作联席会议召开
日期:2017-11-03


10月19日上午,县“干部清正、政府清廉、政治清明”创建活动工作联席会第一次会议召开。会议的主要任务是:听取汇报,统一思想,明确任务,积极推进“干部清正、政府清廉、政治清明”创建活动扎实开展。

县委书记、县创建活动领导小组组长韩宏亮,县委常委、县纪委书记、县创建活动领导小组办公室主任张海涛出席会议。县创建活动27个责任单位主要负责人参加会议。

会上,各责任单位就贯彻落实县创建活动动员会会议精神和韩书记讲话情况,以及2017年第四季度工作目标任务制定情况,进行简要汇报。

韩宏亮指出,各责任单位对“干部清正、政府清廉、政治清明”创建工作高度重视,行动迅速,明确机构,制定方案。但是,对干部清正政府清廉政治清明的认识还不到位,个别单位只限于泛泛开会,制定目标任务与县实施意见结合不紧密。

韩宏亮要求,一要充分认识开展“干部清正、政府清廉、政治清明”创建的重要意义。习近平总书记在十九大报告中再次重申干部清正政府清廉政治清明,建设海晏河清、朗朗乾坤的政治生态。作为一名党员干部必须要有公道正派的良好形象,做到干部清正;政府在权力运行过程中要高效、清廉,必须依法依规,既要讲程序,又要讲效率,做到政府清廉;通过干部清正、政府清廉,达到政治清明,创造我县积极向上、奋发有为、干事创业的环境。要以实实在在的工作载体,来引领全面从严治党,来保障全面建成小康社会,提升群众获得感、幸福感。二要坚持问题导向,细化分解目标任务。各单位制定的方案,既要严格按照县实施意见执行,又要有自己的工作实际,既有规定动作,又有自选动作,找出问题,找到差距,采取措施,建立制度,扎紧不能腐的篱笆,筑牢不想腐的堤坝。各单位要按照目标任务,制定任务;按照方案,制定台账;明确责任人、时间节点。三是加强领导,统筹结合搞好“干部清正、政府清廉、政治清明”创建工作。各单位党组织负总责,主要负责人为第一责任人,要亲力亲为,亲自过问,亲自安排,亲自督导;要明确具体分管的负责同志具体抓。要把创建活动与学习十九大精神紧密结合起来、与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来、与当前三大攻坚战结合起来,通过创建推动工作提升,通过工作提升促进创建工作的落实,以群众满意不满意来检验我们创建成果。


张海涛主持会议,通报县创建活动领导小组办公室工作开展情况,要求各责任单位要深入研究县委县政府要求、方案任务和群众需求,要紧扣十九大精神、紧扣韩书记讲话、紧扣工作实际制定目标任务,形成全县上下一盘棋,稳步推进创建工作。


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号