省纪委常委刘金志来我市检查指导 “坚持标本兼治 推进以案促改”工作
日期:2017-11-03


10月20日下午,省纪委常委刘金志来我市检查指导“坚持标本兼治推进以案促改”工作,省纪委预防腐败室主任祁建峰参加检查,市委常委、市纪委书记李建民,市纪委常委胡振军,市纪委党风政风监督室主任程广海等陪同检查。


刘金志一行通过查阅工作资料、召开座谈会等形式深入检查郏县以案促改工作,郏县县委主要负责同志就以案促改工作开展情况进行了汇报。

刘金志对郏县“坚持标本兼治推进以案促改”工作给予肯定,他指出郏县县委以案促改工作规定动作到位,工作效果显著。一是注重工作方式创新,把以案促改与脱贫攻坚、环境攻坚、转型发展三大攻坚战相结合,与深化落实中央八项规定精神相结合,与“两个责任”落实相结合,增强了工作实效性;二是注重重点领域整改,围绕招商引资、土地管理、项目建设等关键性工作进行清查,发现问题,解决问题,建立制度,完善制度,扎实有效;三是注重制度探索,借助以案促改,探索干部任用推荐、日常考核、干部召回等制度,将干部使用与以案促改工作一起探索,进一步规范了选人用人导向;四是注重优化政治生态,把以案促改与“干部清正、政府清廉、政治清明”创建活动相结合、共推进,政治站位高。


就继续做好以案促改工作,刘金志强调,一要认清意义。以案促改是省委、省纪委落实习近平总书记坚持标本兼治,不断以治标促进治本战略思想,结合我省党风廉政建设和反腐败斗争实际,做出的创新性工作,具有重要的政治意义和现实意义。二要把握定位。把全面推进以案促改要与优化政治生态、当前重点工作相结合,不断创新工作方式方法,解决突出问题,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。三要强化责任。履行好主体责任、监督责任,落实“两个责任”清单,形成“两个责任”合力,为做好以案促改工作提供坚强的政治保障、组织保障。四要抓住关键。按照省纪委四个阶段、“四个决不放过”的标准,抓住关键环节、关键人群、关键岗位、关键少数,有的放矢的筛选典型案件,找准问题,深刻剖析,以案促教,以案促改,以案促建。五要探索常态化。结合工作实际,探索常态化机制,巩固和深化以案促改成果,促进以案促改工作向纵深开展。


李建民指出,郏县纪委作为“全国纪检监察系统先进集体”,以案促改工作取得了一定成效,但距离省纪委的要求和群众的期盼还有明显差距,下步要按照刘金志常委的要求,在思想、工作、常态化上进一步深化,在总结、深化、完善工作方面多做有益的探索,推进全市“坚持标本兼治推进以案促改”工作扎实开展,取得实效。


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号