干部清正政府清廉政治清明创建领导小组会议召开
日期:2017-11-07

10月24日,县委书记韩宏亮主持召开“三清”创建领导小组会议,并作重要讲话。县长丁国浩、县委副书记郭东晓、县人大常委会主任郭国顺,县领导张海涛、马丽、何卉、马涛、邱永刚、巴清高、鲁长法出席会议。

会议听取了创建领导小组就“三清”工作推进情况及下一步举措和工作重点的情况汇报。韩宏亮指出,创建活动开展近一个月,各单位对创建工作都比较重视,都有行动,明确机构,制定方案,但还存在一些问题。

针对下一步如何抓好创建工作韩宏亮强调,一要提升政治站位,充分认识创建重要意义。习总书记在十九大报告中明确提出:“只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,才能跳出历史周期率,确保党和国家长治久安。要强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤的政治生态。”习总书记重要讲话为我们开展“三清”创建指明了方向,增添了信心和决心。作为一名党员干部必须要有清正、清新、清爽的良好形象,通过干部清正、政府清廉,在我县创造一个积极向上、奋发有为、干事创业、政治清明的环境,干部在这样的环境中工作感到有奔头儿、有干头儿;企业在这里发展,感到舒心,能够感到政府和政府工作人员无私的帮助,积极的氛围;人民群众能够体会到政府的关怀,体会到党和政府为他们所做的一切,能够在这里安居乐业,幸福生活。二是要坚持问题导向,细化目标任务。各个分管领导要围绕“干部清正政府清廉政治清明”目标,认真研究实施意见的内容和自己分管的任务,既要紧扣实施意见完成规定动作,又要独立创新开展自选动作。同时,要加强学习,督促营造氛围,针对各单位的工作任务,制定具体工作方案,根据方案建立台账,列出具体问题,明确责任人和时间节点,完善考评办法。三要加强领导,统筹结合,搞好创建工作。各位常委要亲力亲为、亲自研究、亲自安排、亲自部署、亲自督导,要与当前学习贯彻十九大精神紧密结合起来,按照十九大精神要求抓好干部清正政府清廉政治清明创建活动。要和两学一做常态化制度化结合起来,特别是基层党支部“三会一课”“民主生活会”等制度的贯彻落实结合起来,加强干部宣传教育,通过批评自我批评,来完善自我提升,修正自身。要和当前的“三大攻坚战”结合起来,和本职工作结合起来,统筹推进。通过创建推动工作的提升,通过工作的提升来推动创建任务的落实,最终形成学习进取、务实苦干、风清气正的良好氛围和海晏河清、朗朗乾坤的政治生态。


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备11010757号