县委书记韩宏亮调研指导“干部清正、政府清廉、政治清明”创建工作
日期:2017-11-07

11月2日,县委书记韩宏亮先后到县委宣传部、民政局和创建领导小组办公室调研指导“干部清正、政府清廉、政治清明”创建工作,县委常委、纪委书记张海涛陪同调研。


韩宏亮先后听取了县委常委、宣传部长邱永刚,县民政局局长韩俊举和相关负责同志对本部门、本单位开展“干部清正、政府清廉、政治清明”创建工作的汇报,查阅了相关资料。


随后,在县国税局召开“干部清正、政府清廉、政治清明”创建工作座谈会,县纪委、政府办、财政局、国土局、城市管理局、交通局等11家单位负责同志分别就本单位创建活动部署开展情况进行了汇报。


韩宏亮指出,“干部清正、政府清廉、政治清明”创建活动开展以来,大多数单位高度重视,认真研究,安排部署,结合自身工作特点,制定了工作方案,在本系统、本单位开展了一些有特色的、有针对性的活动,效果很好。但仍存在工作浮在表面,目的任务不明等问题。“干部清正、政府清廉、政治清明”创建工作,是贯彻十八大、十九大精神的重要举措,是营造风清气正政治生态的重要载体。十八大以来,反腐败斗争形成了压倒性态势,不敢腐的震慑正在形成,不能腐的篱笆正在扎紧,不想腐的堤坝正在筑牢。但是,反腐败斗争形势依然严峻,作风建设永远在路上,人民群众对党风政风的期盼,还有一些要求,推进全面从严治党向纵深发展,任务还很艰巨。我县根据市委安排,及时探索开展“干部清正、政府清廉、政治清明”创建活动,重点在于通过严明纪律规矩,打造清正干部;规范权力运行,推进政府清廉;优化政治生态,营造清明政治。县委提出到2020年基本实现这一目标,目前的任务很艰巨,难度很大,需要各级党组织、各个单位真正扑下身子,认真把创建工作抓牢、抓紧、抓好。

进一步做好“干部清正、政府清廉、政治清明”创建工作,韩宏亮强调,一要深入学习,营造氛围。当前要把宣传学习贯彻十九大精神,特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,各级党组织要认真贯彻落实全面从严治党新举措,提升各级干部思想认识的自觉,提升干部争先创优的自觉,提升部门争创示范单位的自觉,提升创建活动浓厚氛围的自觉。二要完善方案,全力推进。制定工作方案要提高可行性,上至单位一把手,下至单位一般同志,都要把自己摆进去,要围绕单位、职工、系统和《实施意见》要求的任务,完善细化切合实际、操作可行的方案。三要选树典型,引领创建。结合以案促改工作,抓反面典型。同时,要挖掘典型,选树标杆,正面引领,推动“干部清正、政府清廉、政治清明”创建工作开展。四是加强指导,督促检查。要及时总结经验,破解问题难题。要紧密结合十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想,指导各单位的创建工作。加强督导检查,好的要表扬,示范带动,差的要通报,限期整改。对思想不重视,组织不得力,方案不完善,效果不明显的单位,特别是单位一把手,予以相应处理。


张海涛指出,通过调研,各单位还存在一些问题,对创建工作认识不到位,与县委和韩书记的要求还有偏差,对如何创建的路径缺乏研究。领导小组办公室要加强对各单位的督促指导,综合协调组、督查推进组要配齐专职人员,宣传报道组要结合学习十九大精神,在全县开展大讨论、知识竞赛等活动,营造浓厚氛围。各级党组织一把手要从抓班子、带队伍,从严管理干部,提升干部素质,提高干部业务能力等方面入手,切实肩负起主体责任和监督责任。各单位要结合全面从严治党,结合本单位实际,结合职责职能,结合存在的问题,深入讨论研究,逐步制定完善方案,以钉钉子精神抓牢抓实抓成创建工作。

郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备11010757号