关于对十月份全县各单位开展干部清正政府清廉政治清明创建工作情况的通报
日期:2017-11-14

各乡(镇)党委,龙山、东城街道党工委,县委各部委,县直各单位党组(党委),县管各企业单位党组(党委),各人民团体党组:

  按照《关于开展干部清正政府清廉政治清明创建活动着力优化经济社会发展环境的实施意见》(郏发〔2017〕13号),“干部清正、政府清廉、政治清明”领导小组办公室分别对各责任单位及其他部门10月份开展创建工作情况进行了督导检查,汇总统计,现将有关情况通报如下:

  一、总体情况

  10月份,大部分单位各司其职、积极开展“干部清正、政府清廉、政治清明”创建工作,取得了一定的实效。
  (一)责任单位工作开展情况

  27家责任单位,10月份共计划完成目标任务187项,已完成132项,正在落实24项,长期坚持31项(详见附件)。
  (二)其他部门工作开展情况

  其他部门,10月份共计划完成目标任务282项,已完成135项,正在落实103项,长期坚持44项。

  截至目前,仍未上报10月份目标任务及11月份工作计划的单位有:安良镇、薛店镇、广天乡、教体局、水利局、卫计委、粮食局、产业聚集区、烟草公司等。

  二、存在的问题

  (一)工作进展不平衡。目前,仍有个别单位对创建工作认识不到位,浮在表面,工作滞后,管理缺位,敏感度低,部分单位干部职工对创建工作熟知度不高,部分单位一把手对全县开展“干部清正、政府清廉、政治清明”创建工作的目的和意义缺乏研究和思考,对自身承担工作任务底子不清,路径模糊。

  (二)工作落实不到位。部分单位对创建工作要求完成的目标任务,没有达到逐条逐项明责任,没有集中精力抓落实,人浮于事,效率低下。

  (三)工作成效不明显。各单位对创建工作虽做了大量工作,但大多数部门仅停留在打标语、拉横幅、展版面,对“干部清正、政府清廉、政治清明”创建工作宣传氛围不浓,标准不高,群众认知度低。

  三、下一步工作建议

  目前,全县开展“干部清正、政府清廉、政治清明”创建工作处于起步阶段,各单位要把学习贯彻党的十九大精神,特别是把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务;各级党组织要认真贯彻落实全面从严治党新举措,提升创建活动浓厚氛围的自觉,提升对创建活动思想认识的自觉,提升干部职工争先创优的自觉,提升部门争创示范单位的自觉。各单位务必把心思和精力集中到抓落实、破难题、促创建上来,坚持工作目标不动摇,工作要求不降低,工作措施不放松,全员参与,全力以赴,压茬推进,凸显成效。

      创建活动领导小组办公室不定期对各单位创建工作开展情况进行全方位检查,对工作力度大,社会反响好,成效显著的单位予以表扬,并优先纳入全县“干部清正、政府清廉、政治清明”示范单位;对措施不力,进展缓慢的单位和责任人进行追责问效,回炉整改。

  创建活动领导小组办公室每月对各单位的创建工作开展情况予以汇总、通报,在县委一楼显示屏和郏县政府网进行公示,并设置举报电话和电子邮箱(电话:0375-5151009;邮箱:jxsqcjbgs@163.com),接受社会和群众监督,对工作不实,弄虚作假的单位和责任人,予以严肃处理。

  

  

  郏县干部清正政府清廉政治清明创建活动领导小组办公室

                              2017年11月9日

  

  附件:责任单位开展“干部清正、政府清廉、政治清明”创建工作情况台账(10月份).xls



郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备11010757号