关于对十一月份全县各单位开展干部清正政府清廉政治清明创建工作情况的通报
日期:2017-12-19

  各乡(镇)党委,龙山、东城街道党工委,县委各部委,县直各单位党组(党委),县管各企业单位党组(党委),各人民团体党组:

  按照《关于开展干部清正政府清廉政治清明创建活动着力优化经济社会发展环境的实施意见》(郏发〔2017〕13号),“干部清正、政府清廉、政治清明”领导小组办公室11月份对各责任单位及其他部门开展创建工作情况进行了持续的督导检查,汇总统计,现将有关情况通报如下:

  一、工作情况

  (一)责任单位工作开展情况

  27家责任单位,11月份共计划完成目标任务123项,已完成107项,正在落实7项,长期坚持9项(详见附件)。

  (二)其他部门工作开展情况

  其他部门,11月份共计划完成目标任务335项,已完成235项,正在落实58项,长期坚持42项。

  截至目前,未上报11月份目标任务及12月份工作计划的单位有:李口镇、统计局、煤炭局、移民局、供电公司等。

  二、存在问题

  (一)思路不清。个别单位一把手仍对创建工作缺乏思考研究,重业务轻党建,重布置轻配置,重执行轻规划,未亲自抓亲自督亲自干,简单安排三两人,“兼职”单位创建工作,未完善工作方案,未融入工作实际。

  (二)氛围不浓。部分单位有资源不挖,有载体不用,宣传滞后,工作被动,氛围不浓。同时,未下沉一级,一线干部职工和群众认知度低。

  (三)成效不实。个别单位上报的工作计划不明确、完成任务不清晰,缺具体事例、无数据支撑,敷衍应付、工作不实。

  三、工作建议

  针对上述问题,各级党委要提升敏感、提高站位,主动担责、靠前指挥,有效分责、保障落实,完善制度、督导自查,确保整改到位、成效突出;继续充分运用各种资源、载体,加大对内、对外的宣传力度,充分调动干部和职工参与活动的积极性,扩大社会和群众对活动的认知度;各单位在完成规定动作的同时,要丰富自选动作,勇于创新,积极探索,打造工作亮点,在全县创建活动中做表率、树典型,争创第一批“干部清正、政府清廉、政治清明”创建工作示范单位。

  领导小组办公室将持续对各单位创建工作进行全面督查,适时进行“回头看”,对发现的问题,予以通报;对敷衍应付的,责成回炉补课;对屡教不改的,按程序移交县纪委,进行责任追究。同时,纳入年度党建工作等综合考评依据。

  

  

  

                                                郏县干部清正政府清廉政治清明创建活动领导小组办公室

                             2017年12月8日

  

  附件:责任单位开展“干部清正、政府清廉、政治清明”创建 工作情况台账(11月份).doc


  

郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号