您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政府机构
郏县人民政府办公室
更新日期:2019-07-22

『主要职能』

(一)负责县政府会议的准备工作,协助县政府领导组织实施会议决定事项。

(二)协助县政府领导组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义制发的公文。

(三)研究各乡镇政府、街道办事处和县政府各部门及有关单位请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导审批。

(四)协助县政府领导组织处理需要由县政府直接处理的重要问题、突发事件。

(五)协助县委县政府督查局办理县政府工作范围内的人大建议、政协提案工作和督促检查各乡镇政府、街道办事处、县政府各部门有关工作的落实情况。

(六)围绕县政府的中心工作和县政府领导指示,组织专题调查研究,及时反映情况、提出建议。

(七)负责县政府及县政府办公室公文收发、运转、印制工作;指导全县政府系统的文秘工作。

(八)负责全县政务信息的采编、分析、上报;负责全县政府系统信息网络的规划和指导工作。

(九)负责全县政府信息化系统的规划、建设、技术和安全保障工作。

(十)负责县政府信息公开工作,监督、指导全县政府信息公开工作。

(十一)负责县政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府领导指示;组织指导全县应急预案体系建设。

(十二)负责县长热线工作,指导、监督县长热线网络的规划和建设工作。

(十三)负责机关的行政事务、安全保卫和人事工作。

(十四)负责县政府各部门的外事活动。

(十五)领导县地方史志办公室、民族局、县政府法制办公室、县人民防空办公室、县政府金融工作办公室、县无线电管理委员会办公室、县政府电子政务网络管理中心、县政府办公室机关事务服务中心。

(十六)办理县政府领导交办的其他事项。

『内设机构』

(一)秘书科。负责上级来文和县政府及办公室的文书档案工作;负责下级向县政府请示、报告公文的办理工作;负责文件的格式审核、登记编号、打印等工作;负责县政府办公室年度工作安排、工作总结和机关领导讲话等文稿的起草、印制工作;负责县政府领导同志日常公务活动安排;负责县政府及办公室召开会议的有关会务具体组织工作;负责县政府及办公室的印信和文印设备的管理和使用;负责跟口秘书的组织、协调工作;承办县政府办公室日常活动等具体工作;负责指导全县政府系统的公文处理工作;负责县政府办公室与县委办公室、县人大办公室、县政协办公室的联系工作。

(二)一科。负责县长日常公文运转和文字材料的起草、整理、审核工作;负责县长交办事项的日常督查工作;负责收集、综合、分析国内外重大信息和全县经济社会发展及其它相关工作情况;负责县政府综合性文字材料起草、审核、印制等工作;负责政府工作通报等有关内部资料的整理、编写、审核等工作;负责领导交办的其它工作。

(三)二科。负责常务副县长日常公务活动的安排;负责收集、综合、分析国内外重大信息和全县经济社会发展及其它相关工作情况;负责常务副县长分管工作方面公文的起草、审核、印制等工作;负责县政府召开的有关会议的领导讲话起草、审核、印制和会务等工作;负责常务副县长文件运转和分管工作的协调督办;负责领导交办的其它工作。

(四)三科。负责所服务的副县长(政府领导)日常公务活动的安排;负责收集、综合、分析国内外重大信息和全县经济社会发展及其它相关工作情况;负责所服务副县长分管工作方面公文的起草、审核、印制等工作;负责县政府召开的有关会议的领导讲话起草、审核、印制和会务等工作;负责所服务副县长文件运转和分管工作的协调督办;负责领导交办的其它工作。

(五)四科。负责所服务的副县长(政府领导)日常公务活动的安排;负责收集、综合、分析国内外重大信息和全县经济社会发展及其它相关工作情况;负责所服务副县长分管工作方面公文的起草、审核、印制等工作;负责县政府召开的有关会议的领导讲话起草、审核、印制和会务等工作;负责所服务副县长文件运转和分管工作的协调督办;负责领导交办的其它工作。

(六)信息科。负责研究制定全县政务信息工作计划,并组织实施,负责政府政务信息的采集、编发、分析工作;负责收集、整理、传递经济社会发展的各种信息;督促、指导全县政务信息工作网络建设和基层信息工作;负责与新闻单位的联络工作。

(七)机要科。负责机要专线下发公文的签收与办理;负责传真文电、网络文电的接收与办理;负责机要文电的安全保密和文书档案工作;负责省、市政府及党委通过传真、办公业务资源网所发会议通知的办理工作。

(八)行政管理科。负责县政府领导的服务事务和机关的后勤管理工作;负责机关接待、后勤服务、环境卫生、国有资产管理等工作;协调处理机关通讯、供电、供水等工作;负责机关基建维修、办公设施、车辆和驾驶员等管理工作。

(九)保卫科。负责机关内部和领导的安全保卫工作;组织开展机关的安全教育等工作;负责门卫值班管理和组织节假日的值班与巡逻;负责机关正常办公秩序的维护。

(十)郏县人民政府侨务工作办公室(侨务科)。负责县政府的侨务工作;负责全县归侨、侨眷的联络接待和合作交流等工作。协调有关部门做好归侨、侨眷的救济和扶贫工作;负责办理与侨务有关的捐赠和慰问事宜;审核呈报领导干部因公出国(境)的有关事宜。

(十一)郏县应急管理办公室(县长热线办公室、县政府值班室)。负责县政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府领导指示;协助县政府领导做好需由县政府组织处理的突发事件的应急处置工作;承担县突发公共事件应急委员会的日常工作;负责全县应急管理体制、机制建设和县政府应急预案体系及应急平台建设;组织开展应急宣传、教育、培训和演练工作,协调应急管理方面的交流与合作,整合全县各类应急资源;负责县政府县长热线电话的受理、承办、转办及督办,指导、协调全县县长热线网络系统工作。

(十二)人事科。负责机关及直属事业单位的人事和机构编制管理、职工培训教育等工作;承担县政府办公室党组会议等的会务工作;按照干部管理权限,负责代管单位的人事管理和指导工作;负责机关党务、思想政治工作和计划生育、精神文明及工、青、妇等工作。

(十三)离退休干部工作科。负责机关离退休干部工作,指导所属单位的离退休干部工作。

『联系方式』

地址:郏县西大街66号

电话:0375-5161094

郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号