您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政府机构
郏县发展和改革委员会
更新日期:2019-09-10

『主要职能』
  (一)拟订并组织实施全县国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划;提出国民经济发展和优化经济结构的目标和规划。受县人民政府委托向县人大作国民经济和社会发展计划与执行情况的报告。
  (二)研究分析全县经济形势,对经济运行进行监测、预测和预警,提出政策建议,综合协调经济社会发展;负责日常经济运行的调节,组织解决经济运行中的有关问题。
  (三)负责汇总和分析全县财政、金融等方面的情况,参与研究贯彻财政政策和货币政策;研究提出促进融资的政策措施并组织实施;指导全县社会信用体系建设;组织实施产业政策,综合分析财政、金融、产业、价格和投融资政策的执行效果,监督检查产业政策的执行。
  (四)研究全县经济体制改革和对外开放的重大问题,组织拟订综合性经济体制改革方案,协调有关专项经济体制改革,提出以改革开放促进发展的建议,指导和推进全县经济体制改革。
  (五)提出全县全社会固定资产的总规模和投资重点,规划重大项目和生产力布局;安排财政性建设资金,指导和监督政策性贷款使用方向和政策性投资公司固定资产投资活动;研究提出利用外资和境外投资的规划;负责安排政府出资的建设项目、重大建设项目和重大外资项目及企业境外用汇投资项目;引导民间资金用于固定资产投资的方向;指导全县招投标工作;负责对重点项目建设过程中的招标投标活动进行监督检查;负责政府投资项目和重要基础设施项目概算和设计的审查。
  (六)推进产业结构战略性调整和升级;提出国民经济重要产业的发展战略规划;指导工业发展,推进工业化和信息化;组织制定工业总体发展规划、行业发展规划;拟订基础产业发展规划;推动高新技术产业发展,实施技术进步和产业现代化的宏观指导;指导引进的重大技术和重大成套装备的消化创新工作;研究、协调农业和农村经济社会发展的有关重大问题,衔接农村经济发展专项规划和政策;组织、协调、指导全县城镇化工作。
  (七)负责全县重要商品的总量平衡和调节;编制重要农产品、工业品和原材料进出口总量计划,监督计划执行情况,管理全县粮食、棉花、药品等重要物资和商品的县级储备;研究提出现代物流业发展规划,协调流通体制改革的重大问题。
  (八)做好人口和计划生育、科学技术、教育、文化、卫生等社会事业与整个国民经济发展的衔接平衡;协调社会事业发展的重大问题。
  (九)提出全县区域经济协调发展的规划,组织实施区域经济合作;推进可持续发展战略的实施,参与编制生态建设规划,提出资源节约综合利用政策,协调生态建设和资源节约综合利用的重大问题;组织协调环保产业工作。
  (十)研究提出优化所有制结构和企业组织结构的政策建议;协调多种所有制经济发展的重大问题。
  (十一)研究提出促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的政策;协调就业、收入分配和社会保障的重大问题。
  (十二)研究拟订全县国民经济和社会发展以及经济体制改革、投融资、对外开放的有关制度和办法,参与有关制度、办法的起草和实施。
  (十三)承办县政府交办的其它事项。
  『领导分工』

姚灿锋  党组书记、主任:负责委全部工作。

韩远锋  党组成员、副主任:分管价格监督检查与反垄断局(郏县价格举报中心)、价格调节基金办公室、价格管理股、房地产价格管理股、收费管理股。负责人事、财务、单位包村扶贫工作。

刘恒志  党组成员、副主任:分管农村经济股(郏县千亿斤粮食项目办公室)、价格认证中心、财政金融股、经济体制改革办公室,负责产业扶贫工作。

薛军正  党组成员、副主任:分管办公室、监察室、法规股、行政审批服务股,负责党建党务工作、牵头老干部工作,协管人事、财务、单位包村扶贫工作。

吴进杰  党组成员、项目办主任:分管项目办公室(项目稽察)、资源节约和环境保护股、节能监察大队,负责大气污染防治、企业服务工作。

魏凡康  党组成员、铁路办主任:负责联系省发改委工作。

邢国伟  党组成员、副主任科员:分管铁路建设协调办公室、城镇发展股,主管老干部工作、信访工作,负责百城提质工作。

王怀亮  主任科员:分管工业发展股、服务业发展办公室。负责转型发展、规范清理整顿工作。

叶文祥  主任科员:分管社会发展股、基础产业股,协管铁路建设协调办公室。负责安全生产、招商引资工作。

王  枫  副主任科员:分管国民经济综合股、经济运行股、固定资产投资股、小康办公室、电力管理办公室。负责特色产业、春运工作。

叶晓宇  副主任科员:协助邢国伟同志工作。

(韩远锋同志与吴进杰同志互为AB角色,刘恒志同志与王枫同志互为AB角色,薛军正同志与邢国伟同志和叶晓宇同志互为AB角色,王怀亮同志与叶文祥同志互为AB角色)



『联系方式』

地址:郏县行政路西段

电话:0375-5161073

郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号