您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政府机构
郏县财政局
更新日期:2019-07-22

『主要职责』

(一)拟订和执行全县财政税收的发展战略、中长期规划、改革方案并组织实施;贯彻执行各项宏观经济政策;提出运用财税政策实施宏观调控和综合平衡社会财力的建议;贯彻执行县与乡镇、政府与企业、政府与居民的分配政策。

(二)拟订全县财政、国有资产管理、财务、会计管理的规范性文件并组织实施;组织参加县政府债务的谈判与磋商,并草签有关协议。

(三)编制年度县级预决算草案并组织实施;受县政府委托,向县人民代表大会报告全县预算及其执行情况,向县人大常委会报告决算;管理县级各项财政收入和财政专户资金;管理有关县级政府性基金;会同有关部门办理行政事业性收费、政府性基金申报工作。

(四)制定全县财政体制,划分收入级次;根据县级预算安排,会同有关部门确定财政税收收入计划。

(五)组织制定全县财政国库管理制度,国库集中收付制度,指导和监督国库业务,按规定开展国库现金管理工作;负责制定政府采购制度,编制县级政府采购预算并监督管理。

(六)管理县级财政公共支出;管理行政机构、事业单位的支出,制定需要全县统一规定的开支标准和管理办法;贯彻执行政府采购政策;监督执行《行政单位财务规则》、《事业单位财务规则》。

(七)负责行政、事业单位国有资产管理工作。

(八)负责全县企业财务制度的制定、监督和管理,监督执行《企业财务规则》;拟订国有资产管理的有关规章;负责县属企业国有资产收益的收缴和使用。

(九)负责全县农业耕地占用税和契税征收管理工作;指导全县乡镇财政建设工作。

(十)制定促进全县经济发展的财政制度,负责监督管理县级财政经济发展支出;承担财政投资评审管理工作。

(十一)拟订全县基本建设财务管理制度,管理县级财政基本建设支出,负责小城镇建设资金与财务管理。

(十二)拟订和执行社会保障资金的财务管理制度,管理县级财政社会保障支出;组织实施对社会保障资金使用的财政监督。

(十三)执行国家国内、国外债务管理的方针政策和国债发行计划,管理我县的政府债务和以政府名义担保的国内外贷款、财政转贷的国外借款,并负责贷款协定签订各项目的资金、财务、债务管理及还本付息、付费工作。

(十四)参与全县住房制度和土地使用制度改革,拟订并监督执行住房资金、国有土地出让金收益财务管理、会计核算办法、指导监督有关部门管理住房资金。

(十五)管理全县会计工作,监督执行会计规章制度、《企业会计准则》,监督执行政府总预算、行政和事业单位及分行业的会计制度;依法监督和指导注册会计师和会计师事务所的业务活动,指导和管理社会审计。

(十六)监督财税政策、法规、行政规章的执行情况;检查反映财政收支管理中的重大问题;检查纠正违反财政体制规定的重大问题,维护财政体制的严肃性。提出加强财政管理的政策建议;负责对经中介机构审计的国有企业年度会计报表的核查工作。

(十七)制定全县财政科学研究和教育规划,组织财政人才培训,负责财政信息和财政宣传工作。

(十八)负责管理和监督县级农业、林业、水利、扶贫等支出,研究提出支持农业发展的相关制度;负责拟定全县农业综合开发意见和项目、资金、财务管理工作。

(十九)负责提出完善乡镇财政职能以及建立健全乡村政权组织运转经费保障机制的意见;研究解决有关农村税费改革遗留问题;提出建立减轻农民负担长效机制的意见和建议等。

(二十)承办县政府和省、市财政交办的其它事项。

『领导分工』

肖志举  党组书记、局长:主持局全面工作。

崔国涛  党组副书记、副局长、金融办主任:协助局长做好全面工作。分管扶贫工作、党务、共青团、妇联、安全保卫、社会治安综合治理、统战工作、目标管理、深化体制改革、预算科、金融贸易科、预算投资评审中心。联系乡镇:龙山街道财政所、东城街道财政所。

张军强 党组成员、副局长:分管依法行政工作、纪检监察室、政法科、会计科、农业开发资金管理办公室、作风整顿办公室。联系乡镇:李口镇财政所。

王书红  党组成员、副局长:分管国库科、行政群团科、税政条法科、综合治税办公室。联系乡镇:茨芭镇财政所。

程俊红  党组成员、主任科员,非税收入管理局局长:分管非税收入管理局、农业科、农业综合开发办公室。联系乡镇:堂街镇财政所。

马素果  党组成员、产业集聚区财政分局局长:主持县产业集聚区财政分局全面工作,分管教育事业科、“三清”创建工作办公室。联系乡镇:薛店镇财政所。

陈亚星  党组成员、财政国库收付中心主任:分管财政国库收付中心工作、财政专项资金管理中心。联系乡镇:王集乡财政所。

秦国军  主任科员、提名产业集聚区投资发展有限公司总经理:分管投融资工作、资产管理科、政府采购办公室、PPP管理中心,服务百城提质建设工作。联系乡镇:长桥镇财政所。

宋自恒  主任科员:分管科技文化科、社会保障科、老干部科。联系乡镇:渣园乡财政所。

高春林  副主任科员:分管大气污染防治、工会、信访、文明创建、宣传工作、经济建设科、债务科。联系乡镇:安良镇财政所。

郭欣营  副主任科员:分管企业科、人事教育科、财政干部教育中心。联系乡镇:姚庄乡财政所。

王丹丹  副主任科员:分管办公室、财务科、信息中心。联系乡镇:白庙乡财政所。

南建刚  基层财政管理局局长:分管基层财政管理局(农税局)工作、三资管理中心。协助崔国涛同志做好扶贫工作。联系乡镇:黄道镇财政所。

郭志刚  政府采购管理办公室主任:主管政府采购办公室、协助秦国军同志做好PPP工作。联系乡镇:广天乡财政所。

唐    财政监督检查办公室主任:主管财税监督检查办公室,协助宋自恒同志做好社保科工作。联系乡镇:冢头镇财政所。


『联系方式』

地址:郏县行政路15号

电话:0375-5152818


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号