您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政府机构
郏县卫生和计划生育委员会
更新日期:2019-07-22

『主要职能』

1、贯彻执行国家有关卫生法律、法规和规章;研究制订全县卫生事业发展规划和战略目标,制订有关规范性文件;研究提出卫生资源配置指导标准,实施区域卫生规划。

2、依法履行卫生全行业管理职能;负责管理和发布卫生信息。

3、依法行使卫生行政监督职能;组织实施面向社会的传染病防治和食品、职业、母婴保健、公共场所、饮用水、化妆品、放射、学校卫生、献血工作等综合卫生监督执法。

4、对区域内医疗机构进行全行业管理,负责医疗卫生机构、卫生从业人员、医疗技术应用的准入,对医疗质量标准,服务规范进行监督和管理,打击非法行医,净化医疗市场,负责医疗纠纷的受理、调查和处理。

5、贯彻预防为主方针,开展全民健康教育;制订对人群健康危害严重疾病的防治规划,组织对重大疾病的综合防治;组织调度全县的卫生技术力量,紧急处置全县重大灾情疫情和突发事件。

6、依法管理全县中医工作,贯彻中西医并重方针,负责中医药的继承、创新及中西医结合工作,研究提出中医药现代化规划并监督实施。

7、指导、监督和管理全县社区卫生服务、农村卫生服务、初级卫生保健和妇幼保健工作;实施母婴保健专项技术服务;配合计划生育部门,根据各自职责,围绕生育、节育、不育,共同做好计划生育技术服务和生殖保健服务。

8、制订全县医学科技和教育发展规划;组织重大医药卫生科研攻关项目的实施;组织指导医学科技成果的转化和推广应用工作;组织实施全县继续医学教育、全科医学教育工作。

9、研究指导医疗卫生机构改革;负责医疗机构的分类管理。

10、依法监督和管理药品和医疗器械,负责医疗预防保健机构中的药品不良反应监测工作;会同有关部门管理医疗机构药品招标采购工作。

11、制订全县卫生人才发展规划和卫生人员的职业道德规范;负责全县卫生系统人事、考核、纪检、行风建设工作;会同有关部门管理卫生系统机构编制、职称评聘工作。

12、研究制订我县卫生经济发展战略及中长期发展规划。

13、承担县初级卫生保健委员会、县地方病防治领导小组和县献血工作领导小组的日常工作。

14、负责全县农民合作医疗基本医疗保险制度工作和定点医疗机构服务及管理情况的监督检查。

15、承办县人民政府和上级卫生部门交办的其他任务。

『领导分工』
党委书记、主任张广杰主持县卫生计生委全面工作。
党委委员、副主任张伟阳分管委人事股、科技教育股、行政审批股。负责脱贫攻坚工作。
党委委员、副主任张俊昌:分管委医政股、党务办。负责县卫生计生系统信访稳定、安全生产、平安建设、纪检监察、医改、红十字会、“120”急救中心、共青团、妇联、老干部和文明单位创建等工作
党委委员、副主任李乐分管委办公室、财务股、委综合监督股、县卫生计生监督所。负责城市创建、环境污染整治、防汛抗旱等工作。

党委委员、副主任赵勇军分管委规划与信息股。负责村卫生室建设、招商引资、项目建设、信息化建设等工作。
党委委员副主任科员赵富强分管委计划生育家庭发展股、流动人口服务管理股、宣传与法制股、计划生育协会。
主任科员郑建申分管委中医股、卫生应急办公室。负责药政工作。
主任科员贾国利分管委妇幼健康服务股。负责健康扶贫工作。

副主任科员李星伟分管委疾病预防控制股、基层卫生与计划生育指导股、负责药具管理、签约服务工作;联系城乡居民医保。


『联系方式』

地址:郏县龙山大道

电话:0375-7068010


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号