您当前的位置:首页 > 信息公开 > 乡镇街道
薛店镇
更新日期:2019-07-24

『乡镇简介』

薛店镇位于郏县城西15公里,北与茨芭镇相邻,东与渣园乡相连,西与汝州市接壤,南隔北汝河与宝丰县相望。全镇38个行政村,48个自然村,74平方公里,6.4万亩耕地,6.4万口人,是全县第一人口大镇。

『联系方式』

地址:河南省郏县薛店镇薛南村291号

电话:0375-5581001

『资源优势』

薛店镇发展创业的五大优势:

——便利的交通优势省道洛(阳)界(首)公路东西贯穿镇境,西距九朝古都洛阳90公里,东距新郑国际机场2小时车程,许昌、平顶山火车站均可1小时内到达,南距宝丰火车站仅15公里。境内38个行政村,村村通水泥路。形成了“三纵两横”的交通网络。

——独特的资源优势薛店镇地处北温带南部,年均无霜期220天,光照充足,年降雨量678毫米。北部是丘陵,南部是平原,土壤肥沃。北汝河沿镇区南流过,水力资源丰富。目前薛店镇流转土地达3万亩,大力发展专业大户、农民专业合作社等新型经营主体,推进土地集中流转、土地全程托管、龙头加基地等规模经营;积极打造“循环、高效、特色、观光”为一体的循环农业产业园区。沿广阔渠两侧打造优质烟叶生产基地,是中烟集团的重要原料。沿洛界路两侧,打造优质粮食生产基地。今年沿洛界路和肖苏路两侧打造了生态廊道,形成了独具特色的景观大道。旅游资源丰富,太朴遗址出土周早期大批铜器,属省级文物保护单位。卧龙行宫是道教圣地之一。哈刺神道碑是元朝著名将领哈刺的墓地。

——完善的基础设施镇区有金融、医疗、邮政等18家职能单位,教育、通信、商贸、餐饮、住宿服务功能齐全。35公里的人工天河——广阔渠穿境而过,为工农业生产提供了良好条件。规划建设了铸造产业聚集区,目前聚集区基础设施完善为企业入驻搭建了良好平台,已有13家企业入驻园区

——优越的发展环境薛店镇将环境最优、效率最高、服务最好作为改善投资环境的标准,大力推行“一站式”办公、“保姆式”服务,还制定出台了招商引资优惠政策,设置了信息奖励、项目引介奖励等,并针对投资商制定出台了用地、税收、服务等优惠政策。按照有档次、建精品的规划设计要求,加快铸造园区企业转型升级,聘请规划设计公司对园区进行高标准规划,打造循环经济工业园区。

——良好的商贸基础薛店镇有良好的商贸传统。自宋朝以来,薛店就有物资交流的传统,沿袭至今已有1000多年历史,近年来,薛店镇依据交通区位优势,先后投资3亿多元,对镇区进行了规划建设,打造了万客来商贸市场、瓜果蔬菜批发市场、特色小吃一条街市场、府前商贸街市场、农贸市场和人民广场市场等六个专业市场,凝聚商气和人气,为打造商贸重镇和特色小镇奠定良好基础。

『行政区划』

薛店镇辖38个村:薛店南村、薛店西村、薛店北村、肖庄村、王圪当村、东关庄村、西关庄村、韩店村、临河村、刘七村、赵寨东村、赵寨南村、赵寨西村、前冢王村、狮子口村、后冢王南村、后冢王西村、后冢王北村、后冢王东村、太朴寨村、张临渠村、使郎庙村、唐村、张武楼村、谢庄村、李庄村、吴村、田湾村、韩庄村、胡村、青杨庙西村、青杨庙南村、青杨庙东村、下宫村、薛庄村、靳窑村、洞子沟村、吕沟村。

『领导分工』

李红伟:党委书记,主持党委全面工作。

薛晓东:党委副书记、镇长,主持政府全面工作,协助李红伟同志做好党委工作。

王红彬:副书记,主管党的建设、政协、组织、宣传、统战、党政办公室、精神文明建设、脱贫攻坚、共青团、妇联、人事、老干、工会、目标管理、城建、土地、综合执法、食品药品安全监督、一事一议、农村电网改造、科技、劳务经济、旅游开发、广播电视、计划生育等工作,协调镇直部门。

王亚伟:党委委员、纪委书记,主管纪检监察、督查等工作。

郭利强:党委委员、武装部长,主管武装、民兵、农业、水利、畜牧、农机、农技、农业统计等工作。

孔飞:党委委员、副镇长,主管招商引资、非公有制经济、节能、小康创建、电子商务、工业统计、安全、消防、依法行政、环保、减排、财税等工作,暂管人大全面工作。

赵俊强:副镇长,主管政务村务公开、便民服务、农村“三资”管理、审计等工作。

李海杰:副镇长,主管党政办公室、机关事务等工作。

傅群锋:副主任科员,主管文化、教育、卫生、社保、民政、残联、退役军人事务等工作。

郑建涛:副主任科员,主管交通、土地流转、协调三洋铁路等工作。

邵志杰:副主任科员,主管林业、美丽乡村、新农村建设、烟叶生产收购等工作。

赵露:副主任科员,主管党的建设、组织、宣传、统战、精神文明建设等工作。协助王红彬同志做好党务工作。

姚远:副主任科员,主管政法、社会治安综合治理、信访稳定等工作。

陈奇帮:副主任科员,主管脱贫攻坚工作。协助王红彬同志做好脱贫攻坚工作。

王艳芬:主管工会、共青团、妇联、农村电网改造、科技、一事一议、劳务经济、旅游开发、广播电视、计划生育、食品药品安全等工作。协助王红彬同志做好党务工作。


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号