您当前的位置:首页 > 信息公开 > 乡镇街道
堂街镇
更新日期:2019-07-24

『乡镇简介』

堂街镇具有优越的自然人文资源,是一个有山有水有故事、有寺有庙有文化、有镇有寨有传承的中州名镇。东依紫云山,北环汝河水,山水相连、风光秀丽,物华天宝,人杰地灵。镇域面积68平方公里,辖36个行政村,108个自然村,53000余口人,耕地面积60090亩。镇域地势东高西低,包括平、沙、山、岗、洼五种地形。

堂街镇具有优越的地理区位,道路四通八达。镇区南距平顶山市区20公里,东距平煤集团十三矿4公里,向北经柏堂路5公里与S238省道相连,向南5公里与S329省道南石线贯通,平郏公路穿境而过。柏堂路汝河大桥的建成,实现了堂街镇与郑南西线与洛界路的直接贯通。

『联系方式』

地址:河南省郏县堂街镇堂西村

电话:0375-5351001

『资源优势』

堂街镇具有厚重的历史文化底蕴,境内原真性的文化遗存和历史遗迹众多,而且产业优势和资源优势明显。郏县八大景之“紫云晴雪”和“汝水秋声”都在堂街境内;千年古刹紫云寺、宝象寺与观音祖庭香山寺构成汉传佛教区著名的大香山宗教文化区;再现历史儒、释、道三教并存并兴的“三教堂”遗址成为堂街的又一张名片;有三国时期曹操在紫云山北麓摩陂下建立的“行宫”,以及曹操出“行宫”七里处劳徐晃军的徐晃回军庙;国家重点文物保护单位、国家第一批传统村落、国家历史文化名村、中原第一红石古寨——临沣寨的明清古建筑群错落有致、保存完好;有“三线”建设时期的国防工程——炮兵洞;有国家“七五”期间重点科研攻关项目、科研成果被列入我国大专院校教材的全国第一处恒压喷灌试验工程;被誉为“中国第二圣人“的中国人民解放军特等功臣祁建华于1921年7月1日出生在此;驰名中外的“山儿西烟”作为高端香烟的主配料,发展势头强劲。镇域内地上地下水资源丰富,北汝河自西向东沿北界蜿蜒流过26公里,成群的鸭鹅洒满水面。芝河、运粮河、杨柳河、石河自南向此纵贯全境,注入汝河。堂街镇地上地下资源丰富。

堂街镇基础设施完善,镇区内高楼林立,灯明街净,商业发达,是郏县汝河南岸最大的人流物流信息流中心和小商品集散地。

『行政区划』

堂街镇辖士西村、士中村、士东村、关庄村、石洼村、王楼村、李楼村、唐庄村、朱洼村、石桥店村、小寨村、后庄村、丁庄村、岔河村、段李庄村、李东村、李西村、谢庄村、王寨村、上李村、孟庄村、张沟村、小谢庄村、曹庄村、寺后村、堂东村、堂西村、孔东村、孔西村、汪来湾村、邵湾村、龙王庙村、刘庄村、李庄村、郭庄村、北张庄村,共36个行政村。

『领导分工』

一、高永伟(镇党委书记)

负责堂街镇党委工作

二、李新阳(镇单位副书记、镇长)

负责堂街镇政府工作

三、周森森(党委副书记)

主管农业扶贫开发工作、党务(组织、宣传、统战、老干部、关工委、共青团、妇联、文明创建)、党政办、卫计、机关事务、机关人事、机关党支部、美丽乡村、人居环境整治、文化、金融扶贫、工会、临沣寨保护与开发、电子商务、主体责任办、巡视巡察、联系政协。

四、郭晓刚(镇党委委员、人大主席)

主管人大、信访稳定、招商选资、统计、项目建设。

五、白亚鸽(镇党委委员、纪委书记)

主管纪检监察,督导三务公开、“三清”创建、三资管理。

六、王冰涛(镇党委委员、组织委员)

主管组织、农业、烟叶、畜牧、土地流转、涉农保险、农业园区建设、产业扶贫、乡村振兴。

七、朱庆乐(镇党委委员、副镇长)

主管林业、水利、农机、农技、科技、禁烧、百城提质。

八、连继强(镇党委委员、武装部长)

主管人武、人防、防雹、地震、气象、不良贷款清欠、社保、财政。

九、曹俊红(副镇长)

主管民政、残联、退伍军人事务、

十、董江涛(副镇长)

主管节能减排、电力、通讯、光伏产业、招商团、道路、交通、教育、特色产业。

十一、尹亮亮(副主任科员)

负责临沣寨讲解

十二、王帅伟(副主任科员)

分管扶贫开发工作。

十三、刘浩亮(副主任科员)

主管土地、城建、拆违控违、环保、平安建设、政法、安全生产、依法行政、消防、综合执法、市场管理。协调派出所、司法所、法庭。

十四、龚红亮(副主任科员)

主管一事一议、便民服务大厅。



郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号