您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公告公示
“全国低碳日”宣传活动倡议书
发布日期:2019-06-14

2019年6月为公共机构节能宣传月,主题是“绿色发展,节能先行”。6月19日为全国低碳日,主题为“低碳行动,保卫蓝天”。

为广泛传播节约能源资源知识和生态环境保护理念,深入进行全民节能低碳宣传活动,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,现特向全县人民发出如下倡议: 

一是全国低碳日当天,全县公共机构同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,上班路途5公里(含)以内的要步行上下班,5公里以上乘坐公共交通工具或单车骑行上下班。二是全县各公共机构办公楼要做到“四停”:1.办公区域(网络机房中心等特殊场合必须开空调除外)停开空调一天;2.办公室倡导关闭照明灯,充分利用自然光照明,要求公共区域、楼宇景观照明停关一天;3.六层以下办公楼及其他公共建筑原则上停开电梯,六层以上的电梯分段运行或隔层停开;4.停开公务用车一天,6月13日当天,无特殊公务出行,原则上停开公务用车。

各单位要高度重视,精心策划,严密组织,发动广大干部职工身体力行、踊跃参与,切实提高能源资源节约意识,营造良好舆论氛围。

 

 

 

郏县人民政府办公室

2019年6月14日

郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错