您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 公告公示
郏县人力资源和社会保障局致返乡农民工的一封信
发布日期:2020-01-26

全县返乡农民工朋友们:大家好!

春节是大家回程返乡、探亲访友的时候,而此时,湖北武汉等地发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情。对此,党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次作出重要批示:“各级党委政府必须按照中央决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。”为了广大农民工朋友和家人的健康平安,希望大家做到以下几点:

一、请从湖北省武汉市等疫情发生地返乡的农民工朋友及时告知所在乡(镇、街道)的村委会(社区),配合做好排查登记工作,以便医务人员上门指导防控;同时自行居家隔离14天,并将身体状况及时上报,注意隔离期间不要走亲访友、不与外人接触,并戴好口罩。

二、如果您或您的家人出现乏力、发热(腋下体温≥37.3℃)、干咳等呼吸道症状,请戴上口罩及时到县人民医院发热门诊就诊。在前往医院的途中,请您和陪同人员都戴口罩,并配合医务人员采取的调查、隔离和消毒等处置措施,以及对您进行访视和医学观察。

三、保持环境卫生和室内通风。请您保持环境卫生、保持室内通风、在家勤洗手、勤晒衣服和被褥,养成良好的卫生习惯。

四、不到人员密集的场所。尽量不要外出,能不串门就不串门,尽量打电话、录视频拜年。不赶集,少往人多地方走。不参加聚餐聚会,降低病毒传播的风险。

五、外出时请务必戴口罩,这是最简单易行有效的防护措施,既是保护自己,也是保护家人、爱护朋友。

六、注意勤洗手。咳嗽或打喷嚏后、护理患者后、用餐前后、便前便后、接触动物或处理动物粪便后,务必使用肥皂和流水洗手。

七、请您避免密切接触家禽和野生动物,不屠宰、不食用病、死禽畜或野生动物,肉类彻底煮熟后再食用。

八、请关注官方渠道公布的信息,自觉抵制网络传言,积极做到不信谣不传谣。

九、家乡就业岗位多,创业扶持力度大,希望广大农民工朋友节后不要急于外出复工,尽可能选择就地就近就业创业,协调工作、生活关系,实现工作生活两不误。

祝全县农民工朋友身体健康,阖家幸福

 

            郏县人力资源和社会保障局

2020年1月26


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错