您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 公告公示
关于进一步做好郏县民办职业培训学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作的紧急通知
发布日期:2020-01-26

各民办职业培训学校及劳务派遣机构:

目前,全国多地发现新型冠状病毒感染的肺炎患者,我市也已发现确诊病例,疫情存在进一步扩散的风险。县委、县政府已经启动了重大突发公共卫生事件一级响应机制,人社部专门发出通知要求做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。现就进一步做好人社系统民办职业培训学校及劳务派遣机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作紧急通知如下:

一、提高对疫情防控工作重要性的认识。民办职业培训学校及劳务派遣机构要旗帜鲜明讲政治,把人员生命安全和身体健康放在第一位,充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻性和复杂性,切实增强紧迫感和责任感,全力以赴,主动应对,积极有序地做好防控工作。

二、进一步安排好假期工作。各民办职业培训学校及劳务派遣机构要结合工作实际和特点,强化责任意识,狠抓防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情重点环节,严禁举办不必要的聚集性活动。不得以任何理由提前开学。即日起,全县所有民办职业培训学校及劳务派遣机构一律停止培训,对私自开展培训的,将从严从重追究相关人员责任,直至吊销办学许可证。民办职业培训学校寒假后是否复课,将视疫情变化情况另行通知。

三、加强防控健康教育。各民办职业培训学校及劳务派遣机构要通过短信、微信等多种渠道,主动面向社会宣传传染病防控基本常识和预防知识,引导做好防护工作,教育职工、师生注意个人卫生,勤洗手,保证充足睡眠,积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力,养成良好卫生习惯和健康生活方式。要做好自身防控工作,尽量避免到通风不畅和人流密集场所活动,如有不适,及时就诊。不要前往武汉及出现疫情严重的地区。

四、做好联防联控等工作。各民办职业培训学校及劳务派遣机构要做好防控工作,根据疫情变化制定相应的处置措施。要落实管理责任,加强组织领导,把责任落实到具体人,及时掌握信息,做好疫情防控,及时发现、报告并配合卫生健康部门有效处置疫情,严格落实疫情防扩散措施。要加强管理,严格控制外来人员随意进出。

五、严格按照各级政府的统一部署要求。

1、各民办职业培训学校及劳务派遣机构2020年春节期间原则上不得离开学校。

2、禁止参加各类公共聚餐、聚会活动;禁止到各旅游景区等人员密集场所活动。

2020年1月26日下午18:00起,违者将依法严肃处理。

  

郏县人力资源和社会保障局

2020年1月26日


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错