您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 公告公示
郏县农业农村局关于2020年秸秆综合利用深耕还田机械补贴申报的公示
发布日期:2020-10-10

  长期以来由于县域内缺乏大型农作物秸秆深耕还田作业机械,为加快推进我县秸秆综合利用工作。促进农作物秸秆肥料化直接利用,不断培育壮大市场主体,构建秸秆综合利用产业体系,探索秸秆综合利用新模式。逐步形成秸秆综合利用的长效机制,实现秸秆禁烧和综合利用的总体目标。根据《郏县2020年中央财政支持农作物秸秆综合利用项目实施方案》,2020年拟对县域内秸秆肥料化深耕还田利用作业机械进行一定补助,结合我县实际情况,现将有关申报条件公示如下: 

  一、申报条件

  县域内参与郏县农业农村局秸秆综合利用项目秸秆深耕还田工作的企业、农业经营主体及个人,2020年新购置的参与秸秆肥料化深耕还田的国家一线企业生产的标准在180马力以上(含180马力)的四轮驱动轮式拖拉机,加装深耕犁并加装专用作业监测仪器的,有实际作业亩数的,并已享受过农机部门补贴的。

  二、申报程序

  县域内参与秸秆深耕还田直接利用符合申报条件的企业、农业经营主体和个人,在公示发出5个工作日后即2020年10月15日后开始申请报名。报名截止日期2020年10月20日下午下班以前,企业携带营业执照(个人携带身份证)、机械购置发票、购置协议、农机补贴的全部资料等相关资料到县农业农村局报名,过期不再接受报名。

  三、补贴标准

  根据项目实施方案按照不超过实际销售总价格的50%予以补贴(含农机部门农机购置补贴)。

  四、补助方式

  申报企业、农业经营主体和个人申请报名后,经评估机构评估验收合格,项目验收组实地验收合格后,由县级财政部门发放补助资金。

  五、其他事项

  申报企业、农业经营主体和个人所有申报材料不得弄虚作假,若有申报资料不真实行为,一经核实,取消申报资格,并连续三年不得申报任何农业补贴项目。

  联系电话:5161183

  


郏县农业农村局

2020年10月10日

   

   


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错