您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 公告公示
郏县2020年公开招才引智实施方案
发布日期:2020-10-15

为优化全县干部队伍结构,推进事业单位人事制度改革步伐,结合我县部分事业单位岗位空缺实际情况,根据《河南省事业单位公开招聘工作规程》(豫人社〔2015〕55号)等文件精神,经县政府研究同意,现制定如下实施方案:

一、引进原则

坚持德才兼备和公开、平等、竞争、择优的原则,严格引进纪律,确保人才质量。按照报名、面试、体检、考核的程序进行。

二、引进人数

根据用人单位需求和编制限额等情况,本次事业单位计划公开招才引智30名。

三、引进对象和专业条件

(一)引进对象

1.具有全日制“双一流”“985”“211”重点院校的本科学历人才。

2.具有全日制硕士研究生学历或具有副高级专业技术职务及相当层次的人才。

3.具有全日制博士研究生学历或具有正高级专业技术职务及相当层次的人才。

(二)引进专业

经济管理、金融管理、财务管理、投融资管理、城市规划建设、土地规划与利用、行政法学、产业经济、文化旅游、畜牧学、电子商务、审计学、信息与大数据工程、新闻学、融媒体专业高层次人才。

(三)具备下列资格条件的人员可以报考

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法和法律;

3.具有良好的品德;

4.具备岗位所需的文化水平、专业知识或技能条件,所学专业与所报考专业相同或相近;

5.具有全日制“双一流”“985”“211”重点院校的本科学历人才年龄在32岁以下(1987年12月31日以后出生);具有全日制硕士研究生或具有副高级专业技术职务及相当层次的人才年龄在35岁以下(1984年12月31日以后出生);具有全日制博士研究生或具有正高级专业技术职务及相当层次的人才年龄在40岁以下(1979年12月31日以后出生)。

6.身体健康,能适应岗位工作需要,服从组织分配。

(四)有下列情形之一的,不得报考:

1.曾受过刑事处罚、劳动教养的;

2.曾被开除公职、开除学籍的;

3.涉嫌违法、违纪正在接受审查尚未作出结论的;

4.曾被相关部门记录在案的有失信行为的。

四、相关待遇

1.政治待遇:引进的高层次人才,在郏县做出突出贡献且表现优秀、符合相关资格条件规定的,在推选“两代表一委员”、劳动模范、选拔拔尖人才、先进工作者等方面优先考虑。经考核优秀的人员纳入后备干部管理和培养,同等条件下优先提拔使用。

2.工资待遇:按财政全供事业单位工资标准执行。

3.购房补贴:博士研究生学历或具有正高级专业技术职务及相当层次的人才给予30万元购房补贴,聘用合同年限内年度考核达到合格等次的按比例发放(5年内每年发放购房补贴6万元)。硕士研究生学历或具有副高级专业技术职务及相当层次的人才给予15万元购房补贴,聘用合同年限内年度考核达到合格等次按比例发放(5年内每年发放购房补贴3万元)。同一名人才,涉及不同层次的购房补贴,按照“从优、从高、不重复”原则执行。

4.生活补贴:引进人才自签订聘用合同之日起,5年内享受一定的生活补贴。其中,硕士研究生学历或具有副高级专业技术职务及相当层次的人才每月3000元,博士研究生学历或具有正高级专业技术职务及相当层次的人才每月5000元,每年年底集中一次性发放。

5.家属安置:引进人才的配偶有工作意向,符合就业条件,在原单位属于行政或事业单位在编在岗人员,需要安置工作的,由县组织部门、人力资源和社会保障局、编制部门根据个人意愿和单位需求情况,协调落实工作岗位。其他情况符合条件的,可通过政府购买服务等方式帮助解决就业。子女入学入托,根据本人意愿,由县教体部门按照就近就优原则办理。

6.聘用人员服务期三年以上。

五、报名时间、地点和要求

(一)报名时间:自2020年8月1日起至河南省第三届招才引智大会结束。

(二)报名地点:河南省第三届招才引智大会现场(郑州)或郏县人力资源和社会保障局(321室)。

(三)报名要求:

1.报名需提交的材料:报考人员本人须携带有效居民身份证、普通全日制高等院校毕业证原件及复印件(A4纸)各一份,有效期内《教育部学历证书电子注册备案表》一份,近期一寸免冠同底版彩色照片4张,《郏县2020年公开招才引智报名表》一份。经资格审查确认后存放报名处。

2.本次招才引智按专业报名,每人只能选报一个专业,报名与参加考试时使用的身份证必须一致。

3.报名资格审查合格者,请随时关注郏县人民政府网,报名工作结束后将在郏县人民政府网站公布领取准考证的时间及地点。

4.本次公开招才引智工作,资格审查贯穿招聘工作全过程,对不符合报名条件弄虚作假或违反引进规定的考生,一经发现,取消其引进资格。

(四)网站支持:

本次招才引智工作的相关信息和各种通知以郏县人民政府网站(网址:www.jiaxian.gov.cn)上发布的为准,请报考人员及时查询。

六、考试内容

本次招才引智考生免笔试,考生直接进入面试。面试成绩满分100分。面试主要考察考生的综合分析能力、组织协调能力、语言表达能力、临场应变能力、举止仪表等。符合专业要求的,面试成绩不得低于70分。根据面试成绩按从高分到低分顺序等额确定参加体检人员。面试时间、地点将在郏县人民政府网站另行通知。

七、体检和考察

对确定参加体检的人员,体检参照《公务员考试录用体检通用标准(试行)》执行。体检人员名单和体检时间在指定网站发布,体检结果在体检结束后网上公示。对体检结果有疑问的,可在接到体检结论7日内,根据有关规定复检,复检只能一次,体检结果以复检结论为准。体检不合格者,取消资格。因此出现的空缺名额,按所报岗位考生面试成绩由高分到低分的顺序依次递补。

对体检合格的人员,由招才引智领导小组统一组织考核,采取审查档案或实地考察等方法,主要考核其思想政治表现、道德品质、业务能力等情况,形成书面材料,并对引进人员的资格条件进行复查。结合考生专业情况,经郏县招才引智工作领导小组研究后,统一分配至县党政机关下属事业单位。

本次招聘工作未尽事宜由郏县公开招才引智工作领导小组研究决定。

八、公示和聘用

根据面试、体检和政审结果,对符合条件的引进人才,报领导小组审定后,在郏县人民政府网站公示7个工作日,接受社会监督。

九、组织领导

为加强对这次招才引智工作的领导,成立郏县公开招才引智工作领导小组,小组成员名单如下:

组 长:文晓凡(县委常委、常务副县长)

成 员:孙钦召(县委办公室常务副主任)

    王永刚(县政府办公室主任)

    王彦锋(县纪委副书记、监察委副主任)

    卢卫阳(县委组织部副部长)

    赵志伟(县编办主任)

    卢军锋(县人力资源和社会保障局局长)

    肖志举(县财政局局长)

郏县公开招才引智工作领导小组下设办公室,办公室设在郏县人力资源和社会保障局,卢军锋同志兼任办公室主任。

咨询电话:0375-5161176

监督电话:0375-5165324

 

附件:郏县2020年事业单位招才引智岗位设置表


郏县2020年事业单位招才引智岗位设置表

引进专业

引进人数

经济管理

2

金融管理

2

财务管理

2

投融资管理

2

城市规划建设

2

土地规划与利用

2

行政法学

2

产业经济

2

文化旅游

2

畜牧学

2

电子商务

2

审计学

2

信息与大数据工程

2

新闻学

2

融媒体

2

合计

30


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错