您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 公告公示
郏县人民政府办公室2021年清明节文明祭扫倡议书
发布日期:2021-03-31

全县广大市民朋友:

又是一年春草绿,梨花风起清明时。清明节是我们慎终追远、感恩先辈的传统节日。为持续巩固疫情防控向好态势,弘扬优良传统、培育文明新风、推进移风易俗,在全县营造“文明祭扫,绿色清明”的优良环境,特向广大市民发出倡议:

一、移风易俗,文明祭祀。希望广大市民朋友转变传统祭祀的旧观念,树立厚养薄葬的新观念。清明祭扫重表达,轻形式,倡导节俭祭扫,坚决抵制封建迷信活动和低俗祭祀用品,提倡通过家庭追思、经典诵读、鲜花祭奠、网络祭祀、踏青遥祭等方式进行,用真挚的情感缅怀亲人。

二、严防火灾,安全祭祀。希望广大市民朋友树立“植树留春、环保护春”生态新理念,带头严格遵守森林防火有关规定,自觉服从管理,不携带纸钱烟花爆竹等易燃物品上山,不在禁燃区及山头、林地吸烟、烧纸焚香、抛撒冥币、点燃蜡烛、燃放烟花爆竹,严防火灾和重大安全事故的发生,保护绿水青山。

三、注重防控,健康祭祀。疫情仍未结束,防控切莫轻忽。要严格遵守疫情防控要求,增强疫情防控意识,理解和遵守有关规定,合理安排祭扫时间、出行方式和路线,做到错峰、分流祭扫,自觉做好个人防护,服从工作人员引导,不聚集、不扎堆、少逗留,有序开展祭扫活动。

广大市民朋友们,保护好自身的生命与健康安全,就是对逝者最好的告慰、最深切的缅怀!倡导安全祭扫、弘扬文明新风,是我们的共同愿望,也是全社会的共同责任,希望全县广大党员、干部要以身作则、率先垂范,以文明祭祀的方式追思先辈、祭奠逝者,保护绿水青山,共守美丽家园!

 

 

郏县人民政府办公室

2021年3月31日


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错