您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 公告公示
郏县交通运输执法局关于启动公路治超非现场执法系统的通告
发布日期:2021-10-26

为进一步加强我县货运车辆超限超载治理工作,保护人民群众生命财产安全和公路基础设施完好,根据《中华人民共和国公路法》、交通运输部《超限运输车辆行驶公路管理规定》和《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》及河南省交通运输厅《关于加快推进非现场执法建设有关问题的通知》等规定,郏县交通运输执法局将于2021年11月11日启动国道郑淅线李口镇袁庄段北侧公路治超非现场不停车称重和电子抓拍执法系统,采集货运车辆超限运输违法信息。现将有关事宜通告如下:

一、公示时间

2021年10月27日—2021年11月10日。

二、启用时间

2021年11月11日0:00。

三、启用地点

G311线Km725处(省道南石线郏县李口镇袁庄村路段),检测点东、西方各1000米处设置超限检测提示标志,该检测道为双向检测车道。

四、设备标定

本次启用治超非现场执法系统监测点已经河南省交通运输厅批准,检测设备为广东华兰海电测科技股份有限公司提供的动态公路车辆自动衡器设备,经河南省计量科学研究院检定符合车辆动态称重系统相关计量要求。

五、执法流程

非现场检测点设有LED显示屏,对超限超载车辆的违法信息实时告知,超限车辆可就近卸载、接受处罚。对未主动卸载、接受处罚的超限运输车辆,郏县交通运输执法局将依据非现场系统采集的违法事实和证据,依法对违法车辆给予行政处罚,并将车辆违法信息抄告车辆属地交通运管部门,其逆向行驶信息抄告公安交警部门。不及时接受处理的,交通运输执法局将依法申请人民法院强制执行。

六、处罚地点

郏县交通运输执法局处理办。

地址:郏县王集超限检测站,办公电话:0375—7215500。

请广大交通运输经营业户自觉遵守交通运输法律法规,不要超限超载,文明安全出行。

特此通告。



郏县交通运输执法局

2021年10月26日

版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号