文号 郏政(2016)1号 索引号 关键词 |不动产统一登记|
主题分类 县政府文件 体裁分类 服务对象
郏县人民政府关于实施不动产统一登记制度有关事项的通告
日期:2016-08-05

根据《河南省人民政府办公厅关于全省不动产统一登记制度建设的实施意见》(豫政办〔2015〕107号)和《平顶山市人民政府办公室关于全市不动产统一登记制度建设的实施方案》(平政办〔2015〕80号)要求,我县已完成不动产登记职责机构整合工作,定于2016年8月15日实施不动统一登记制度,并启用不动产登记簿证。现将有关事项通告如下:

一、不动产登记机构和职责

根据国务院《不动产登记暂行条例》和省、市文件精神,确定县国土资源局为我县不动产登记机构,全县范围内的土地登记、房屋登记、林权登记等不动产登记职责统一由县国土资源局下属的不动产登记局承担。农村土地承包经营权确权登记发证工作暂由原登记机构办理,5年过渡期满后纳入不动产统一登记范围。

二、不动产登记簿证启用时间

自2016年8月15日起,全县启用新版不动产登记薄证,启动不动产权证书发放工作。启用新版不动产登记薄证后,原登记机构在2016年8月14日之前依法颁发的房屋、土地、林权等权利证书继续有效,按照“不变不换”的原则,权利不变动、证薄不更换,在办理变更登记、转移登记时逐步更换为新的不动产权证书。

三、不动产登记办理地点

县不动产登记局在县行政服务中心二楼设立不动产登记服务窗口,负责办理不动产登记业务。

特此通告

电话:0375-7068399 0375-7068366

                                                                                  2016年8月5日

郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错