文号 郏政〔2009〕33号 索引号 关键词 |郏政|
主题分类 县政府文件 体裁分类 服务对象
郏县人民政府关于建立联合打击偷税逃税工作长效机制的意见
日期:2009-12-03


各乡镇人民政府,县人民政府有关部门:

近年来,民营经济快速发展,给县域经济发展注入了新的活力,但由于少数民营企业和个体工商户依法主动纳税意识淡薄,故意偷税逃税,造成大量税收流失。为维护我县税收秩序,净化纳税环境,决定建立联合打击偷税逃税工作长效机制,组建郏县税警督察大队。现将有关事宜通知如下:

一、建立机构,充实力量。针对当前一些民营企业偷税逃税比较隐蔽,同时经侦力量不足的实际情况,借鉴外地经验,决定从县公安、国税、地税等部门分别抽调素质高、业务强、作风硬的工作人员组建郏县税警督察大队,由县政府办公室协调财税工作的副主任任税警督察大队政委,县公安局主管经侦工作的副局长任大队长,主要负责协调解决打击偷税逃税工作中的有关具体问题。

二、齐抓共管,依法征税。公安、财政、国税、地税等部门要一如既往,相互支持,搞好配合,每月定期召开一次案情分析会,加大联合打击偷税逃税工作力度,维护正常的税收秩序,着力营造公平、公正的税收环境。财税部门要及时向公安部门提供工作信息,搞好偷税逃税行为的证据收集和移交工作,不断提高联合打击偷税逃税工作成效。

三、设立专户,补给经费。联合打击偷税逃税工作涉及面广,工作量大,任务艰巨。为解决办案经费不足问题,县财政局要设立涉税案件收入专户,对在联合打击偷税逃税工作中查补的税款和税收罚款,先缴入涉税案件收入专户,然后按一定比例拨付公安部门作为办案经费。其中查补的税款,县财政按地方留成部分总额30%的比例拨付;查补的税收罚款,县财政按查补税收罚款总额50%的比例拨付。

二○○九年十二月三日

郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错