您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 县政府文件
文号 索引号 关键词 |行政服务中心|
主题分类 县政府文件 体裁分类 服务对象
2013年政务信息第18期
日期:2013-09-26

我县财政收入实现时间任务双过半   今年1—6月份,我县地方公共财政预算收入完成38884万元,占年初预算的52.4%,同比增收5677万元,增长17.1%。收入总量在全省108个县(市)位居第46位,收入增幅列平顶山市六县市第二。(县财政局)

县新农合1—6月份资金运行情况  今年全县共有538061人参加了新农合,参合率99.55%,筹资标准340元,基金筹集总额1.83亿元。全县1—6月份共补助93.78万人次,补助资金7669.72万元。(县卫生局)

县执法局三项措施规范瓜果摊点  一是大力宣传。印制发放宣传单1000余份,出动宣传车辆150余辆次,向瓜果摊点广泛宣传,要求其自觉遵守城市管理有关规定,做到规范经营,定点销售。二是积极引导。坚持“以人为本、疏堵结合”工作理念,组织4个执法小组、20名执法人员,对城区15条主要路段进行不间断巡查,引导瓜果摊点“进小区、进街巷、进农贸市场”经营,避免占道经营对城区市容秩序的影响。三是强化管理。采取徒步执法与机动巡查相结合、错时管理与延时管理相结合的方式,对城区主要路段从严管理,发现一处,清理一处。(县执法局)

县供电公司“三到位”确保汛期用电安全  一是制度建设到位。制定防汛工作方案,下发线路、设备联合防护管理办法,建立起公司、部室、班组“三级联防”工作机制。二是排查整改到位。开展输变电设备、杆塔基础“拉网式”排查,加强涉河线路、灾害易发区巡视检查,加固35千伏电杆6基、10千伏电杆20余基,对20余个配电台区存在的安全隐患进行整改。三是应急准备到位。完善应急处置预案,建立领导带班的防汛指挥系统,成立7个24小时专业抢修队伍,配备14台防汛车辆,备足沙袋、水泵等物资,确保防汛抢险人员、车辆、物资及时到位。(县供电公司)

县煤炭局扎实做好煤矿防汛工作   一是修订完善“雨季三防”及防汛工作应急预案,规范全县煤矿“雨季三防”及防汛工作。二是开展“雨季三防”及防汛工作隐患大检查回头看活动,重点对矿井应急预案、防汛队伍、防汛物资等进行检查,确保煤矿“预案、人员、物资”三落实。三是加强煤矿防汛工作值班值守,坚持24小时在岗在位,加强对“雨季三防”及防汛工作情况的监控,做到随时掌控,及时汇报。四是强化强降雨天气的防治管理,要求煤矿企业及时了解收听天气预报,如遇强降雨、打雷天气时,立即停工撤人,切断电源,确保人员、设备安全。五是强化对塌陷区、排水沟的检查。对矿区地表塌陷裂缝及塌陷坑进行全面排查、封填填实,对排水沟进行清挖,防止遇强降雨时,雨水倒灌,发生淹井事故。六是强化全县煤矿防治水工作。督促煤矿对地下水赋存情况进行物探,摸清地下水分布状况,以用于指导矿井施工、生产,确保全县煤矿安全度汛。(县煤炭局 )

龙山街道积极做好城区防汛工作   一是强化责任落实。将防汛工作任务层层分解,落实到人。严格实行24小时领导带班值班制度,确保通讯工具24小时畅通,一旦发生险情,确保第一时间联系到人,相应应急措施落实到位。二是强化巡查力度。对辖区所有场所进行拉网式排查,做到不留空挡、不留死角;重点做好危房、建筑工地、地势低洼地带等重点区域的巡查,对存在的安全隐患及时制定相应措施和应急预案,确保人员安全,降低居民财产损失。三是强化物资储备。共组织防汛抢险救援队15个。各社区都确保组织80人以上的防洪抢险队伍,配备防汛车辆一辆,共储备编织袋4.2万条,砂石料60方,铁锨300把等防汛必备物资。(龙山街道办)

广天乡多措并举推动小城镇建设  一是规划引领。以建设“富裕、文明、生态、宜居广天”为目标,高标准规划。二是突出特色。紧紧抓住知青文化这一特色,建成了300平方米的广阔天地大舞台、2.1万平方米的知青文化广场,对知青大道和广阔大道历史文化名街进行了改造提升。三是完善功能。建成了供水站、敬老院、中心幼儿园、知青华府社区、世博新村社区,在建的知青嘉园社区预计年底建成,镇区可新吸纳人口5000多人。四是美化环境。新开挖下水道2.5万米,在各主次干道安装路灯160盏,栽种绿化树3万多棵,并逐步实施了三线入地工程。五是精细管理。组建了环卫队和综合执法队,在镇区主干道安装了电子监控设备,实行全天候保洁和精细化管理。(广天乡政府)

郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错