您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 县政府文件
文号 索引号 关键词 |行政服务中心|
主题分类 县政府文件 体裁分类 服务对象
2013年政务信息第19期
日期:2013-09-26

我县荣获全省2012年度减轻农民负担工作优秀县称号  河南省农民负担监督委员会日前印发关于2012年度减轻农民负担工作考核情况的通报,对全省159个县(市区)的2012年度减轻农民负担考核情况进行通报,我县成为全省27个农民负担监督管理优秀县之一,我市仅我县和卫东区获此殊荣。(县农业局)

县粮食局组织开展汛期安全大检查  进入汛期,该局组成安全领导小组对全县14个收储库所进行全面检查,现场指出问题。要求各所全力以赴做好粮食安全度汛工作,同时加强粮情监测,严格执行一、三、七粮情检查制度和仓储检查各项制度。针对高温、高水分的小麦,及时通风降温、除湿。仓库渗漏处,提前整修,把粮食安全与防汛工作紧密结合。严格执行二十四小时值班制度,保持通讯畅通、责任到人、落实到位,确保粮食汛期安全。(县粮食局)

县教体局全面加强暑期教师培训  一是精心安排。研究制定暑期教师培训实施方案,对培训的时间、地点、内容等都作出具体安排,各学科教研员全程跟踪学习,严格考勤制度,充分调动教师参与培训学习的积极性。二是丰富内容。暑期对中小学、幼儿园教师进行继续教育培训、教学能力提高远程培训、班主任培训等,同时邀请全国著名教育专家王敏勤、省军区幼儿园园长以及省内外名师等来我县作报告。三是加强督查。成立暑期教师培训督查小组,不定期对培训过程进行检查。外出参加市级、省级培训的教师每天定时向局督查组反馈当天学习情况。目前,已累计培训教师1865人次,2800名教师正在接受继续教育培训和教学能力远程培训。(县教体局)

县气象局扎实做好汛期气象服务工作 一是加强组织领导,落实防汛责任制,严格汛期带班值班制度,树立“防大洪、抗大涝”的思想意识。二是加强与上级台站的会商,进一步提高预报准确率和精细化水平,及时发布天气、汛情信息。三是切实做好气象灾害预警信息发布工作,在第一时间将气象灾害预警信号和山洪地质灾害气象风险预警信息发送至各级防汛责任人、安全生产责任人、气象信息员,确保气象灾害预警信息及时、准确。四是精心做好为农气象服务,依托三农气象服务专项试点县建设,结合我县气候条件有针对性地开展为农气象服务工作。(县气象局)

我县采取四项措施整治暑期网吧  一是加大法律法规宣传,各网吧统一悬挂各项规章制度标牌、《互联网上网服务营业场所管理条例》。二是县文化市场综合执法大队加大网吧监管工作的力度和频度,保证每周检查不少于2次。三是各网吧经营单位认真贯彻落实安全生产的方针政策、法律法规,建立安全检查制度,做到消防器材正常使用,确保安全无事故。四是加大查处力度,对网吧接纳未成年人、不按要求核对上网消费者有效身份证件的违规行为,文化广电局从严从重顶线处罚,确保暑期网吧有序经营,切实保障未成年人的合法权益。(县文化广电局)

郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错