文号 郏政〔2019〕23号 索引号 000jx-00000-2019-00014 关键词 通知
主题分类 县政府文件 体裁分类 服务对象
郏县人民政府关于做好2019年由政府安排工作退役士兵接收安置工作的通知
日期:2019-12-31

各乡镇人民政府,龙山、东城街道办事处,县产业集聚区管委会,县人民政府各部门,各有关单位:

  按照《河南省退役军人事务厅关于做好2019年由政府安排工作退役士兵移交安置工作的通知》(豫退役军人〔2019〕13号)文件精神要求,结合我县实际,经2019年12月27日县政府第58次常务会议研究通过,现将我县2019年由政府安排工作退役士兵接收安置工作的有关事宜通知如下:

  一、安置对象

  依据《退役士兵安置条例》第29条规定,今年我县符合政府指令性安置工作退役士兵20人。其中转业士官17人,因公致残残疾士官1人,新《兵役法》颁布前应征入伍应届大学毕业生2人。

  二、安置办法

  (一)政府指令性安置:对符合安置条件的退役士兵下达安置计划。

  (二)灵活就业(自谋职业):选择由政府安排工作的退役士兵回到地方后又放弃安排工作待遇的,经本人申请确认后,由安置地人民政府按照其在部队选择自主就业应领取的一次性退役金和地方一次性经济补助金之和的80%,发给一次性就业补助金,同时按规定享受政府扶持退役军人就业创业的各项优惠政策。

  三、工作要求

  (一)凡经县政府指令安置的退役士兵,接收单位应在安置工作主管部门开出介绍信1个月内安排上岗,不得以任何理由拒绝接收,不得向安置对象收取任何费用。

  (二)被安置退役士兵享受所在单位正式员工同工龄、同工种、同岗位、同级别待遇。

  (三)符合安排工作条件的退役士兵无正当理由拒不服从政府安排工作的,视为放弃安排工作待遇。

  四、组织领导

  各有关单位要切实提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神,切实把退役士兵接收安置工作作为一项重要的政治任务,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,不讲条件、不打折扣地履行安置责任,为退役士兵融入社会、就业创业创造良好条件。对责任心不强、措施不力致使退役士兵不能及时上岗、造成严重后果的单位,要严肃追究有关人员的责任。

   

  附件:2019年由政府安排工作退役士兵接收安置工作计划指标

   

   

    

  2019年12月29日

   

   

   

   

   

   

   

   

  附 件

   

  2019年由政府安排工作退役士兵接收安置工作计划指标

  单     位

  名额(人)

  县行政服务中心

  2

  县人力资源和社会保障局下属事业单位

  2

  县应急管理局下属事业单位

  2

  县民政局下属事业单位

  2

  县扶贫办下属事业单位

  2

  县退役军人事务局下属事业单位

  2

  县自然资源局下属事业单位

  2

  县城市管理局下属事业单位

  1

  县审计局下属事业单位

  1

  县统计局下属事业单位

  1

  县林业局下属事业单位

  1

  县市场监管局下属事业单位

  1

  县医疗保障局下属事业单位

  1

  合   计

  20

   

  相关信息:《郏县人民政府关于做好2019年由政府安排工作退役士兵接收安置工作的通知》政策解读


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错