您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 政策解读
平安守护 |增强风险意识防范风险挑战郏县举行2018年冬季消防救援综合演练应急
发布日期:2018-12-17

    为深入贯彻落实习近平总书记对鲁山“5.25”特别重大火灾事故重要批示精神,扎实推进“平安守护”专项行动深入开展,检验提升全县各应急部门突发火灾事故应急救援队伍的快速反应、协同作战和综合保障能力,12月14日下午,县政府、应急办、公安局依托消防大队在郏县图书馆组织开展2018年冬季消防应急救援综合演练。市应急办专职副主任梁水成、支队郭宝剑参谋长、副县长张磊、县领导康应振、公安局长王遂法等出席演练活动,县政府办负责人主持演练活动。




张磊副县长在致辞中指出,本次综合演练是按照县委县政府贯彻落实习近平总书记重要批示精神“回头看”活动总体部署和县委书记、县长丁国浩对做好当前安全生产工作要求,对我县消防应急救援队伍应急处置能力的一次集中展示,不仅是一次实操练兵,更是对辖区群众的一次消防安全教育,我们要严格按照习近平总书记提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的要求,为全县经济社会持续健康发展作出应有的贡献。

此次演练现场模拟郏县图书馆二楼因电器线路故障引发火灾,火势、浓烟迅速蔓延,大量人员被困。图书馆工作人员发现灾情立即疏散被困人员并拔打119报警电话,郏县大队119指挥中心报警后,迅速调集一中队、二中队全体人员到场处置。同时通知110指挥中心,并向县政府、县公安局和应急办报告情况,协调医疗、供电、供水、交通等相关社会联动单位到场协助处置。郏县一中队、二中队到场后迅速展开灭火救援行动,按照“救人第一”的指导思想,及时采取“强攻近战、内外夹攻”的技战术措施,以班组为基本战斗单元,充分发挥现有车辆装备的作用,全体参演人员以严谨的作风、饱满的精神、娴熟的技能圆满完成了演练任务。 


演练结束后,郭宝剑参谋长进行了点评,充分肯定了此次演练的成效,并要求各观摩单位认真学习此次应急救援演练的成果,提高自身应急处置能力。





市应急办专职副主任梁水成最后在讲话中指出:近年来,在市委市政府的正确领导下,郏县的应急管理工作和应急救援队伍建设取得了长足的进步,希望各单位以此次演练为契机,进一步强化灭火救援处置能力训练,严格按照习近平总书记要求,打造一支召之即来、来之能战、战之必胜的新时代应急救援队伍。

郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错