您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 政策解读
我县印发《郏县人民政府办公室关于开展农村房屋不动产登记工作的通知》
发布日期:2018-05-02

近日,《郏县人民政府办公室关于开展农村房屋不动产登记工作的通知》已经县政府研究通过并印发,该文件自印发之日起施行。

一、文件制定必要性及目的

为贯彻落实《中共河南省委河南省人民政府关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见》(豫发〔2017〕1号)精神,落实2017年省政府工作报告部署的工作任务,切实维护农民合法权益,促进农村社会秩序和谐稳定

开展农村房屋不动产登记工作是维护农民合法权益,促进农村社会秩序和谐稳定的重要举措,是深化农村改革,促进城乡统筹发展的产权基础,是建立和实施不动产统一登记制度的基本内容,也是提高不动产产权保护和管理水平,建立现代不动产管理制度的客观要求。结合我实际,下发本通知。

二、文件制定依据

该文件根据《河南省不动产统一登记制度建设联席会议办公室关于印发河南省农村房屋不动产登记实施方案的通知》(豫不动产登记联发〔2017〕1号)和《平顶山市人民政府办公室关于开展农村房屋不动产登记工作的通知》(平政办明电〔20185)的要求下发本通知。

三、征求意见情况

2018年4月19日以书面形式,向县政府主要领导及政府办、督查局、公安局、财政局、国土资源局、农业局、住房城乡规划建设局、林业局等有关部门征求意见。

四、重大分歧意见的处理情况

无重大分歧。


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号