您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 政策解读
郏县公安局广天派出所组织辖区学校开展消防演练
发布日期:2018-04-13

 

 

 

3月27日,广天派出所按照县局“五进”(进社区、进农村、进企业、进校园、进网络)送平安活动要求,联合消防大队二中队官兵在广天乡中学开展消防演练活动,以提高在校师生消防安全意识,提升师生在遭遇火灾时的自防自救能力,学生家人和在校师生共400百余人参加演练。

    上午9时,随着一声警报响起,民警迅速组织师生开展消防疏散演练。按照制定好的应急疏散预案,引导一楼师生放低身体,有秩序地分别从教室前后门撤离到操场;楼上的师生分楼层,以班为单位组成两排沿着楼梯进行疏散。疏散过程中,学生们在老师的带领下紧贴墙壁,弯腰逃生,快速有序地撤离到操场上,全部过程仅用时2分钟。

    在消防演练后,民警还现场为师生们讲解了基本的消防知识,介绍了如何检查灭火器,并对干粉灭火器维护保养及使用进行了现场演示,还在现场指导师生用灭火器灭油盆火,精彩的演讲和演练指导赢得了在场师生的阵阵掌声。在消防演练的整个过程中,全校师生都积极参与,并对派出所开展的此次活动给予了高度的赞扬。

 

郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错