您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 政策解读
男子网上扬言实施爆炸被拘留
发布日期:2018-04-21

4月17日,郏县公安局网监大队、薛店派出所联合办案,迅速查处一起扬言实施爆炸扰乱公共秩序案。

 

     当日上午,网监大队民警在网上巡防过程中,发现一个网名叫“李云龙”的网民在QQ群中发帖称:我明天要去炸天安门。民警第一时间将情况汇报局党委,局党委立即指令薛店派出所和网监大队联合办理,查明事实真相,尽快抓获违法嫌疑人。经调查,发帖者朱某户籍为郏县城关镇,在驻马店市泌阳县居住。11时,办案民警驱车赶到泌阳县,在当地警方的配合下,将违法嫌疑人朱某抓获,在证据面前,朱某对自己的违法行为供认不讳,并辩称只是在与别人的聊天中开的玩笑。经过民警批评教育,朱某对其扬言实施爆炸的违法行为深感懊悔,深刻认识到自己违法言论造成的严重后果。

17日下午,郏县公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款第(三)项之规定,因扬言实施爆炸扰乱公共秩序的违法行为对朱某处以行政拘留五日的处罚。

 

郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号