文号 郏政办〔2019〕41号 索引号 000jx-00000-2019-00012 关键词 通知
主题分类 县政府办公室文件 体裁分类 服务对象
郏县人民政府办公室关于建立郏县审计整改联席会议制度的通知
日期:2019-12-05

各乡镇人民政府、街道办事处,县产业集聚区管委会,县人民政府各部门,各有关单位:

  根据《平顶山市审计整改联席会议办公室关于调整平顶山市审计整改联席会议成员明确办公室工作制度的通知》精神,为建立健全我县审计整改工作机制,提高审计整改的质量和效果,县政府决定建立郏县审计整改联席会议制度。现将成员名单及相关工作制度通知如下:

  一、郏县审计整改联席会议成员名单

  召 集 人:文晓凡(县委常委、常务副县长)

  副召集人:王永刚(县政府办公室主任)

  王  韧(县政府办公室副主任)

  肖向红(县审计局局长)

  成  员:卢卫阳(县委组织部副部长)

  马 瑞(县委政法委常务副书记、国安办主任)

  吴子恒(县人民法院办公室主任)

  雷亚举(县人民检察院纪检组长)

  薛军政(县发展和改革委员会副主任)

  李小慧(县教育体育局副局长)

  宋亚丹(县工业和信息化局副主任科员)

  王树军(县公安局副局长)

  王书红(县财政局副局长)

  李朝旭(县人力资源和社会保障局副主任科员)

  蔡长利(县自然资源局主任科员)

  魏联超(市生态环境局郏县分局副主任科员)

  张政军(县住房和城乡建设局副局长)

  赵晓丽(县交通运输局副局长)

  刘立志(县水利局副局长)

  黄 华(县农业农村局副局长)

  李 乐(县卫生健康委员会副主任)

  刘国伟(县审计局主任科员)

  石志勇(县税务局副局长)

  马建甫(县扶贫开发办公室副主任)

  联席会议下设办公室,办公室设在县审计局,承担联席会议日常工作,刘国伟同志兼任办公室主任。联席会议设联络员,由各成员单位明确专人担任。根据工作需要,经联席会议研究决定,可增加成员单位。联席会议成员因工作需要调整的,由所在单位提出意见,报联席会议确定。

  二、县审计整改联席会议办公室工作制度

  (一)主要职责

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于审计工作的重要指示,深入贯彻落实中央、省委省政府、市委市政府和县委县政府关于审计工作的决策部署,统筹协调审计整改工作中的重大问题和重要工作安排,分解落实审计整改任务,督促检查审计整改工作,推动审计整改追责问责,促进完善体制机制,形成行动同向、步调统一、成果共享的审计整改“一盘棋”工作机制。

  (二)会议制度

  联席会议由召集人(或委托副召集人)主持,原则上每半年召开一次,也可根据工作需要临时召集召开。联席会议议题,由联席会议办公室根据联席会议安排部署和工作需要收集,报联席会议召集人确定。联席会议可根据会议议题,安排有关部门和乡镇(街道)负责同志列席会议。联席会议以纪要形式明确议定事项,经联席会议召集人签发后印发落实。联席会议办公室负责督促检查并向联席会议及时报告落实结果,重大事项按程序报县委、县政府研究。联席会议办公室可根据需要召开联络员会议,研究讨论、督促落实联席会议及其办公室决定部署的有关事项。

  (三)工作程序

  1.确定议题。联席会议办公室定期向成员单位征集联席会议议题,认真研究,拟定联席会议议题并报送召集人(副召集人)审批,确定联席会议议题。

  2.召开会议。议题确定后,由联席会议办公室筹备召开联席会议。

  3.责任落实。联席会议根据职责,分解落实整改工作任务,决定审计整改追责问责等重要事项。

  4.印发执行。联席会议办公室根据联席会议决定,编写纪要,经联席会议召集人(副召集人)签发后印发给有关方面执行。

  5.督促检查。联席会议办公室负责对议定事项的督促落实,撰写综合报告,将落实结果报联席会议召集人,必要时在下次联席会议上通报。

  (四)工作要求

  1.联席会议成员单位要按照分工负责、分类督办的原则,加强沟通,密切配合,形成合力,认真落实联席会议确定的事项。

  2.联席会议成员及列席人员应当根据通知要求,按时参加会议。联席会议成员不能参加会议的,向召集人(副召集人)请假。相关列席人员请假,本人需说明请假的具体事由,由联席会议办公室向召集人(副召集人)报告。

  3.联席会议成员及工作人员要严格遵守保密规定,不得私自摘抄、复印、留存、外传涉及国家秘密的文件资料,不得与无关人员交流正在办理或者尚未公开的重要事项,严防失泄密事件发生。

  4.联席会议办公室工作人员在督促办理过程中,应当在全面、准确了解情况的基础上,客观公正作出分析判断,讲真话、报实情,敢于反映事项办理中存在的问题,既要坚持原则,又要实事求是,注意工作方式方法,不得口大气粗、推诿扯皮。

                               

   相关信息:《郏县人民政府办公室关于建立郏县审计整改联席会议制度的通知》政策解读


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错