郏县2018年度国有建设用地供应计划
发布日期:2018-04-18

郏县2018年度

国有建设用地供应计划

一、计划目的、意义和编制依据

为全面落实科学发展观,加强和改善宏观调控,确保郏县经济社会全面协调可持续发展,科学调控土地市场,合理配置土地资源,积极发挥计划引导作用,切实加强国有建设用地供应管理,有效实施我县城市总体规划、土地利用总体规划,依据国土资源部《关于印发国有建设用地供应计划编制规范(试行)的通知》(国土资发〔2010〕117号),结合郏县土地资源利用的现状和供给潜力经济社会发展状况、郏县百城提质工程和教育倍增计划的用地需求,参考上年度供地情况和本年度用地需求,现制定本计划:

二、指导思想和基本原则

以科学发展观为统领,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,坚定不移地大力推进土地资源节约、集约利用,强化土地市场管理,严格执行国家土地供应和房地产用地调控政策规定,合理调配各类用地供应指标,全力保障年度建设项目用地需求,为全县经济社会又好又快发展提供可靠保障。

三、计划指标及配置

(一)2018年度郏县国有建设用地供应总量控制在350公顷。

(二)在2018年度供应总量中,住宅用地50公顷(其中保障性住房用地5公顷、普通商品房用地45公顷),商服用地40公顷,工矿仓储用地100公顷,公共管理与公共服务用地40公顷,交通运输用地120公顷。

四、政策导向与执行标准

(一)坚持计划控制引导,统一有序、规范供应。本年度各类建设项目用地供应,必须严格按照2018年度确定的控制指标实施。未列入计划指标的,除执行中经县政府批准调整外,年度内一律不予供地。

(二)认真落实房地产用地调控政策,重点保证县城住宅用地供应。计划供应住宅用地50.公顷(其中保障性住房用地5公顷、普通商品房用地45公顷),严格落实单宗房地产用地面积不超过7公顷的规定,控制单宗房地产用地建设用地规模。商服用地实行指导性计划供应,本年度拟供应  40公顷

(三)保证2018年我县重点产业项目郏县百城提质工程和教育倍增计划的建设用地供应,充分保障招商引资、县重点工程项目用地需求。提倡和推广多层标准厂房建设。2018年计划供应工矿仓储用地100公顷,实行指导性计划供应。乡镇建设项目用地计划指标按照实际需要机动安排。

(四)优先确保公共基础设施和禹亳铁路等项目建设用地供应;支持公共基础设施项目建设用地供应本年度拟供应公共管理与服务用地40公顷,禹亳铁路等交通运输用地120公顷

五、计划实施保障

(一)积极强化措施,确保供地服务效率质量。计划实施中,要把握全面,突出重点,强化服务,保障供应,对年度重点大项目用地、政策性住房用地、教育倍增计划和百城提质工程要采取超前介入,跟踪服务,全程保障,切实满足项目建设用地需求。

(二)加强协调配合,保证计划指标有效落实。县改、国土、住建等相关部门要密切协调配合,共同组织做好建设项目用地各项前期准备工作,各乡镇政府、街道办事处也要充分发挥职能优势,积极配合做好计划实施工作。


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错