关于2019年8月6日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布日期:2019-08-06

  根据建设项目环境影响评价审批程序的规定,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为确保审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为2019年8月6日—2019年8月12日。

  电话:0375-7068827    传真:0375-7068817

  通讯地址:平顶山市郏县行政路

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可证》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  


拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

郏县中陶环保材料有限公司年产2000吨活性炭项目

郏县冢头镇高庄村

北京万澈环境科学与工程技术有限责任公司

项目占地17185平方米平方米,计划建设规模为年产2000吨活性炭,总投资300万元。

一、水环境污染防治措施

进出车辆冲洗废水经沉淀池处理后循环利用,不外排。生活污水经化粪池处理沉淀后排入附近管网;厂区地面硬化,设置防渗处理的事故池。

二、噪声污染防治措施

优先选用低噪声设备,采取基础减震等降噪措施,使厂界噪声达标排放。

三、废气污染防治措施

建设密闭的生产车间和料库,散状物料采用封闭式皮带廊道,所有落料位置设置集尘装置,皮带收料点和卸料点设置密闭罩,炭化炉出料口设置收集罩,全部收集后经袋式除尘器处理后有组织达标排放;炭化废气经二级水冷塔(简接冷却)+焚烧炉+余热利用+袋式除尘器+活性炭吸附后有组织达标排放。

四、固废污染防治措施

一般性固废废弃包装袋等暂存后综合利用;危险废物木焦油,废活性炭等暂存后交有资质单位处理。

2

郏县李光明商贸有限公司加油站扩建项目

郏县长桥镇李光明村

重庆丰达环境影响评价有限公司

项目占地800平方米平方米,计划建设规模扩建后4台加油机其他不45万元。

一、水环境污染防治措施

生活污水经化粪池处理沉淀后厂区绿化;厂区地面硬化,设置防渗处理的事故池。

二、噪声污染防治措施

进出车辆设禁止鸣笛标志,四周种植吸声树种使厂界噪声达标排放。

三、废气污染防治措施

汽车加油和油罐车卸油全部加装油气回收装置,非甲烷总烃排放满足河南省地方排放标准达标排放

四、固废污染防治措施

一般性固废废弃包装袋等暂存后综合利用;危险废物木焦油,废活性炭等暂存后交有资质单位处理。



     

  

                

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错