郏县环境保护局拟对平顶山市天路机械有限公司年产10000吨煤机配件项目环境影响报告表作出审批意见的公示
发布日期:2019-08-30


根据建设项目环境影响评价审批程序的规定,我局拟对平顶山市天路机械制造有限公司年产10000吨煤机配件项目环境影响报告表作出审批意见。为确保审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为2019年8月30日—2019年9月6日。

电话:0375-7068827

传真:0375-7068817

通讯地址:平顶山市郏县行政路

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

平顶山市天路机械制造有限公司年产10000吨煤机配件项目

郏县产业集聚区

平顶山市润青环保科技有限公司

项目年产10000吨煤机配件,生产工艺流程为根据产品需求选用V法造型—原材料熔炼浇注—热处理—机加工—柱窝、柱帽、连接头。

一、水污染防治措施

设备冷却水和铸件调质用水循环利用,生活污水经化粪池处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准要求排入产业集聚区污水管网进入郏县乔庄污水处理厂处理。

二、噪声污染防治措施

对高噪声设施采取基础减震、隔音措施,厂界噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

三、废气污染防治措施

熔炼工序感应电炉烟尘废气、V法造型废气、抛丸工序废气经袋式除尘器处理,废气排放达到《铸造行业大气污染物排放限值》(T/CFA030802-2-2017)标准要求,其中颗粒物排放达到《河南省生态环境厅关于印发河南省工业大气污染防治六个专项方案的通知》(豫环文[2019]84号)要求,颗粒物不高于10毫克/立方米。浇注工序废气经UV光氧催化+活性炭吸附装置处理,有机废气排放达到《铸造行业大气污染物排放限值》(T/CFA030802-2-2017)标准要求。

四、固废污染防治措施

本项目新建危废暂存间,危险废物废机油、废乳化液、废活性炭委托有危险废物处理资质的单位处理。一般固废电炉炉渣、化验固废、浇冒口、不合格产品、除尘固废、磁选固废、废背膜收集后综合利用。生活垃圾收集后交县环卫部门统一处理。

 

 



郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错