您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
县长王景育发表二〇二〇年新年贺词
发布日期:2019-12-31

12月31日晚,郏县人民政府县长王景育通过县广播电视台和新媒体,发表二〇二〇年新年贺词。

年新年贺词


郏县人民政府县长  王景育


全县的父老乡亲们,同志们,朋友们:

时序更替,一元复始。在我们喜迎2020年元旦的美好时刻,我代表县委、县政府,向全县广大干部群众,向驻郏解放军指战员、武警官兵、消防救援队伍指战员、公安干警致以新年的问候!向所有关心支持郏县发展的社会各界人士表示衷心的感谢!向节日期间坚守岗位的同志们表示亲切的慰问!

岁月不居,天道酬勤。刚刚过去的2019年,我们过得很充实,走得很坚定;我们付出多多,收获满满。

这一年,经济发展实现稳中有进。面对风险挑战明显上升的复杂局面,面对环保压力、经济下行压力和财政收支矛盾不断加大的重重困难,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下挥洒汗水,拼搏奉献,抓运行、稳增长,经济发展取得明显成效。初步核算主要经济指标实现预期,增速高于国家、省市平均水平,全县经济持续保持了“总体平稳,稳中有进”的良好态势。

这一年,社会事业取得全面进步。我们坚持以人民为中心的发展思想,从全县人民群众最忧最急最盼的实事入手,克服困难,加大投入,百姓福祉实现新提升。财政民生支出占一般公共预算支出的81.6%。迈入高铁时代,圆了全县65万人民的高铁梦。出列贫困村8个,减贫1342人,连续三年超额完成市定年度减贫任务。县新城小学、八一路实验小学建成投用,县幼儿园、县实验高中正加快建设进度,县全民健身中心、青少年活动训练馆项目建设正加紧实施,南体育场实现部分对外开放。县人民医院新址、妇幼保健院新址、中医院二期和健康休闲养老服务中心进展顺利。城区新建侯公公园、南大街游园等群众休闲场所10余处,青龙湖公园升级改造一期工程顺利完工,新增造林6.1万亩,“绿满郏县、绿秀郏县、绿美郏县、绿富郏县”成效初显。首批三个老旧小区已完成规划设计。北汝河城区段橡胶坝工程建成投用,新增县域水面5000亩,蓄水1000万方,“以水润城”取得新进展。农村安全饮水工程已覆盖278个行政村。如今,我们郏县的山更绿了,水更清了,蓝天白云越来越多了。

这一年,对外形象得到明显提升。县融媒体中心建成投运;“区内修复、区外补偿”矿山生态修复模式,被国家自然资源部称为“矿山生态修复的郏县样板”并向全国推广;先后承办市级以上现场会20余次,连续第七次夺得红旗渠精神杯,成功创建全国园林城市、全省首批森林城市,荣获“新时代中国最美乡村休闲游旅游目的地”“2020年最值得旅行者去的中国旅游目的地”“中国诗歌之乡”。

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。要取得更大的成绩,就必须战胜更大的困难。浪再大,也在船底;山再高,也在脚下。新的一年,我们还要继续团结拼搏,攻坚克难,把优化营商环境作为“一号工程”,突出发展第一要务,强化创新引领作用,注重发挥比较优势,推动全县经济社会在高质量发展中行稳致远、立新图强,为全县人民办更多的好事实事,让全县人民群众共享发展的成果,不断提升全县人民的获得感、幸福感、安全感。

最后,衷心祝愿全县人民新年愉快、阖家幸福,万事如意!

谢谢大家!



郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错