您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
县长王景育暗访督导高标准农田建设、人居环境整治工作
发布日期:2020-03-18

3月18日上午,县长王景育先后深入王集乡汪庄村、柴堂村、吴楼村,冢头镇小庙张村、靳庄村,暗访督导高标准农田建设、人居环境整治等工作。

王景育走进田间地头,实地察看高标准农田的路、井、电等基础设施建设进展情况,详细询问项目规划布局、设施配套、管理维护亩均投入成本及效益等情况,并对沿途乡村的人居环境整治工作进行检查。

王景育指出,建设高标准农田是提高农业综合生产能力、保障粮食安全的现实需求, 是发展现代农业、增加农民收入的迫切需要。他强调:要树立精品意识,加强领导,统筹策划,科学组织施工,加快工程进度,强化质量管理,筑牢安全防线,确保按照时间节点保质保量完成各项建设任务;要以提升耕地质量、提高农业综合生产能力为重点,做到土地平整、土壤改良、灌溉排水、田间道路、农田防护与生态环境保持、农田输配电同步实施,助推农业高质量发展;要强化农田灌溉设施管护运行,明确管护主体,建立管理维护运行机制,提高设施使用年限和效率;要积极发动群众参与到人居环境整治工作中,杜绝刻意打造盆景等“面子工程”,要注重背街小巷、村边房后等“里子”,确保群众院内环境与院外一个样、村内环境与村外一个样,在达到生态良好、环境整洁的基础上,有条件的可以适当提升标准,打造独具乡愁的平凡乡村。

县农业农村局负责同志参加。


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错