您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
县长王景育到安良镇调研
发布日期:2020-04-16

4月16日上午,县长王景育先后深入安良镇苗楼村、高楼村、三岔沟村、段沟村,调研指导脱贫攻坚、疫情防控、乡村振兴等工作。

王景育在调研中强调,要提高重视程度,杜绝松劲懈怠、麻痹大意、凑合过关等思想,认真履职尽责,切实发挥基层党组织、驻村第一书记、帮扶队伍和单位在脱贫攻坚、产业发展、疫情防控、乡村振兴等工作中的关键作用。要强化工作举措,在做好当前“外防输入、内防反弹”的基础上,制定完善常态化防控机制,加强卫生健康知识宣传,鼓励引导群众积极复工复产,确保疫情防控常态化工作与经济社会发展同步推进;结合“走出去”和“引进来”,学习借鉴外地在产业发展方面成功经验,引进发展适宜当地、符合实际、迎合市场、带动力强的产业,提高村集体经济收入;提升工作精准度,做好危房改造、安全饮水等工程,并针对疫情可能产生的影响,重点关注好特殊、困难群体,防止因疫致贫、返贫,做到以户保村、以村保乡、以乡保县。要发挥示范带动,把有产业、资金、人力、资源等基础的村作为试点,启动谋划产业,树立标杆作用,带动周边村发展,努力打造一乡一业、一村一品,为脱贫攻坚收官战胜利后的乡村振兴奠定基础。

县政府办、扶贫办、安良镇负责同志参加。

郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错