您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
十三届县委第一百八十三次常委会议召开
发布日期:2020-05-21

5月20日下午,十三届县委第一百八十三次常委会议召开,县委书记丁国浩主持会议并讲话。

会议学习了5月14日中央政治局常务委员会会议、全省文化旅游大会、全省卫生健康大会、全市宣传工作会、全市“扫黄打非”工作会和市“两会”精神,听取了我县“两会”筹备情况及相关工作报告,研究了近期脱贫攻坚工作。

就贯彻落实好中央政治局常委会会议精神,丁国浩强调,要提高政治站位,抓好常态化疫情防控,坚决不能有麻痹思想和松劲心态,坚持外防输入、内防反弹,加强对重点场所的管理,完善常态化防控举措。要全力以赴抓好县域经济高质量发展,扎实推进“六稳”工作,完成“六保”任务,围绕“双过半”目标,紧盯各项数据,对标对表加压奋进。要全力以赴抓好招商引资和项目建设工作,带头转变工作作风,树牢“五精”意识,下足“五种功夫”,推动县域经济高质量发展。

对我县“两会”筹备工作,丁国浩强调,会务筹备组要结合新形势、新要求,对会议的各环节、各细节全盘考虑、周密安排,进行再压缩、再精炼,报告内容要更“实”,数据要更具体。

对脱贫攻坚工作,丁国浩强调,要立足实情,注重实效,统筹推进贫困村与非贫困村、贫困户与边缘贫困户的帮扶工作。要做好村容户貌整治,改变群众生活环境和精神状态。要加大脱贫攻坚各项政策宣传力度,全面提高群众对各项扶贫政策的知晓率。各级各部门要结合各自分工,细化工作举措,咬住目标不放松,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

县长王景育,县人大常委会主任郭国顺,县政协主席张贯钊,县领导何卉、文晓凡、邱永刚、巴清高、鲁长法、刘振伟、郭少平参加会议,何留忠、周慧敏、乔东涛、宋景婵、郭万春等列席会议。



郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错