您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
郏县第十五届人大五次会议胜利闭幕
发布日期:2020-06-09

微信图片_20200610111400.jpg

今天上午,郏县第十五届人民代表大会第五次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

微信图片_20200610111405.jpg

县领导丁国浩、王景育、郭国顺、何卉、徐子生、何留忠、李廷义、王团伟、詹浩在主席台前排就座,县领导张贯钊、文晓凡、邱永刚、巴清高、鲁长法、张磊、刘振伟、郭少平及主席团成员在主席台就座。

微信图片_20200610111409.jpg

会议依次表决通过了《关于<政府工作报告>的决议》、《关于郏县2019年国民经济和社会发展计划执行情况和2020年计划的决议》、《关于郏县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议》、《关于<郏县人大常委会工作报告>的决议》、《关于<郏县人民法院工作报告>的决议》和《关于<郏县人民检察院工作报告>的决议》。

会议听取了大会议案审查委员会主任委员王团伟就议案建议审理情况的报告。

丁国浩代表县委和大会临时党委向大会的圆满成功、向新当选的同志表示热烈祝贺。他指出,2019年,我们深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省、市部署要求,坚定不移实施“生态立县、产业强县、文旅富县、实干兴县”战略,在推进“厚重”郏县、实力郏县、健康郏县、和美郏县、文明郏县建设的道路上,迈出了新步伐,取得了新进展。一年多来,我们的奋斗是艰辛的,我们的工作是出彩的,得到了上级领导、广大群众和社会各界方方面面的认可和点赞。

微信图片_20200610111413.jpg

丁国浩强调:2020年是具有里程碑意义的一年,两个“百年目标”在这里交汇,两个“五年规划”在这里交接,全面小康即将梦想成真,县域经济高质量发展正待鼓帆远航。这次大会对今年的工作进行了具体安排,将县委的意图通过法定程序,转化为了全县人民的共同意志。全县上下要坚定信心,乘势而上,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,把全县65万人民的智慧和力量凝聚汇集起来,憋足一口气,铆足一股劲、拧成一股绳,万众一心、众志成城、步调一致朝着既定目标奋进,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,撸起袖子加油干,负重前行更有为,奋力谱写新时代郏县高质量发展精彩华章。

丁国浩最后说:各位代表、同志们,前进的脚步ー刻不能停歇,拼搏的劲头半点不能放松。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,只争朝夕、不负韶华,勠力同心、高歌猛进,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利,奋力谱写新时代“厚重”郏县、实力郏县、健康郏县、和美郏县、文明郏县建设更加出彩的绚丽篇章。

郭国顺指出:这次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,认真落实省委、市委、县委全会决策部署,审议通过的县人大常委会、县政府、县法院、县检察院工作报告和其他报告,反映了全县人民的共同意愿,凝聚着全体代表的智慧。这是一次高举旗帜、统一思想、鼓舞士气、凝聚力量的大会。

就下一步人大工作,郭国顺希望:要加强理论武装,经常对标对表、坚持知行合一,推动习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想在我县落实落细;要提能力、凝合力,不断增强学习本领,提升履职能力,当好政策宣讲员,密切联系群众,凝聚发展合力;要强化工作落实,在统筹疫情防控和全县经济社会发展工作大局中,依法履职、担当作为,以更高的政治站位、更高的工作标准、更高的履职质量,推动新时代人大工作高质量发展。


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错