您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
郏县举行2020年防汛抢险演练
发布日期:2020-06-24

6月24日上午,郏县2020年防汛抢险演练在黄道镇西黄道村、老虎洞水库举行。县长王景育在演练点评中强调,各乡镇、各单位要做好以下几点工作:一是提高认识,坚决克服松懈麻痹意识,摒弃形式主义;二是广泛宣传,加大应对灾情知识普及力度,提高群众自防自救能力;三是精准预测,水利、气象部门要加强预警研判,为科学指挥、决策提供准确参考;四是扎实准备,各防汛任务单位要扎实做好防汛物资储备工作,切实提高防大汛、抢大险、救大灾的保障能力;要对水库、险工险段、山洪灾害、城市内涝等薄弱环节做好应急抢险准备工作,确保关键时刻拉得出、顶得住、打得赢。

此次演练共设置了巡堤查险、管涌抢险、防浪墙加固、滑坡抢险等九项科目,通过抢险队员们的共同努力,圆满完成了各项防汛抢险工作,达到了较好效果。

县委常委、常务副县长文晓凡,县委常委、人武部长郭少平,县领导王团伟、李国英、吴红强、王占奇、魏国强,各乡镇乡镇长及有关负责人,县防汛抗旱指挥部成员单位一把手,黄道镇干部职工、民兵抢险应急队、西黄道群众,茨芭镇、薛店镇、渣园乡、安良镇、白庙乡、堂街镇民兵抢险应急队伍,水利局干部职工、技术人员等共600余人参加演练。


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错