您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
全县推进营商环境建设大会召开
发布日期:2020-09-07

9月6日上午,全县推进营商环境建设大会在县会议中心召开。

县委书记丁国浩在会上强调,要提高政治站位,深刻认识推进营商环境建设的重大意义。深刻认识到优化营商环境是推动经济高质量发展的生命线、是赢得区域竞争新优势的迫切需要、是提高政府效能、转变干部作风的试金石、是体现以人民为中心、建设幸福郏县的重要举措,全县各级各部门、广大党员干部要高度重视营商环境建设,扎实做好优化营商环境各项工作;要坚持问题导向,全面查找营商环境建设的短板不足。当前我县营商环境中还存在着思想认识不到位、政务服务效率低下、政策落实不精准、法治环境不完善等有关问题,各级各部门一定要高度重视,认真对照、深刻反思,拿出实招硬招切实加以解决;要聚焦重点领域,全力打造全省一流的营商环境高地。努力营造便捷高效的政务环境、宽松有序的经营环境、竞争高效的市场环境、公平公正的法治环境、更具活力的创新创业环境、重商安商的社会环境、开放包容的人才环境、宜居宜业的城市环境,扎实做好营商环境评价工作,努力做强“郏县效率”、做优“郏县服务”、做实“郏县信用”、做精“郏县标准”;要主动担当作为,扎实推动营商环境建设各项措施落地。各级各部门要压实责任,不断完善工作机制,进一步强化监督问效,加强宣传引导,全面发扬钉钉子精神,以踏石留印、抓铁有痕的力度,坚决打赢优化营商环境这场硬仗,以高质量营商环境助力县域经济高质量发展。

县长王景育主持会议时要求,要进一步强化政治站位,牢固树立“环境决定成败”的理念,积极打造具有明显比较优势的营商环境,充分激发大众创业、万众创新的巨大潜力,真正汇聚起推动郏县高质量发展的强大合力。要进一步强化责任担当,各乡镇、街道、各有关部门都要对标《优化营商环境条例》,认真研究营商环境评价指标体系,全面做好营商环境评价整改提升工作。要进一步强化作风建设,做到以党风带政风,以政风带民风,从而最终实现“经济搞上去,风气正起来,干部锤炼好”的目标。

县人大常委会主任郭国顺,县政协主席张贯钊,县领导何卉、文晓凡、邱永刚、巴清高、鲁长法、张磊、刘振伟、郭少平等县四大班子领导出席会议。

河南艾通科技股份有限公司、河南煤神机械制造有限公司、河南广德润医疗器械有限公司等企业负责人在会场前排就座。

会上,与会人员共同观看了营商问题暗访短片;县人民法院、县自然资源局、县住房和城乡建设局、县市场监督管理局、县政务服务中心等5个承担重点任务的单位负责人分别进行了承诺发言;会议还邀请知名教授作了优化营商环境专题辅导讲座。

各乡镇(街道)、县直各单位现职科级以上干部,执法部门股级以上干部,包括电力、通讯、燃气等服务单位负责同志,共1000多人分别在县会议中心主会场和分会场参加了会议。

郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错