您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
县委书记丁国浩主持召开县委全面依法治县委员会专题会议
发布日期:2020-12-31

微信图片_20201231092243.jpg

12月30日上午,县委书记丁国浩主持召开县委全面依法治县委员会专题会议。

会议强调,要深刻把握党的十八大以来中央推进法治建设的重要部署,切实抓好中央全面依法治国工作会议精神的贯彻落实,把思想和行动自觉统一到党中央决策部署上来,不断增强推进法治建设的责任感和使命感,为加快推进县域经济社会高质量发展提供坚强的法治保障。要紧紧抓住我县推进法治建设的关键环节和重点任务,高质量谋划和推动落实各项法治建设任务,着眼做好提升依法治理能力、不断完善制度体系,优化法治化营商环境、加快建设法治政府,促进和维护社会公平正义、深化司法体制配套改革,推进实施乡村振兴战略、深化法治乡村建设等各项工作。要强化上下联动和协调配合,努力形成推进全面依法治县的强大合力,进一步加强党的全面领导,坚持以上率下、一体推进,通力协作、密切配合,形成强大工作合力,高效推进落实各项工作部署,为加快推进法治郏县建设提供坚强保障。

微信图片_20201231092252_副本.jpg

会议还学习了习近平总书记法治思想纲要,听取了我县全面依法治县工作汇报,审议了《中共郏县县委全面依法治县委员会、协调小组、办公室会议制度(审议稿)》、《郏县法治工作重要决定和方案备案实施办法(审议稿)》、《郏县健全行政裁决制度加强行政裁决工作实施方案(审议稿)》等相关文件。

县委副书记何卉,县领导鲁长法、刘振伟、宋建立、赵飞、康乐、何留忠、吴红强、宋景婵等参加会议。


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错