您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
郏县人民政府县长王景育发表二〇二一年新年贺词
发布日期:2020-12-31

微信图片_20201231173150_副本.jpg


同志们,朋友们:

岁月更迭,辞旧迎新!在2021年元旦来临之际,我代表县委、县政府,向全县广大干部群众,致以最诚挚的节日问候!向关心支持郏县发展的社会各界人士,表达最美好的新年祝福!向节日期间坚守岗位的同志们,表示亲切的慰问!

岁月不居,天道酬勤!2020年,是极不平凡的一年。面对严峻复杂的形势、艰巨繁重的发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,我们保持战略定力,精心谋划部署,果断采取行动,负重奋进前行,“十三五”规划主要目标任务即将完成,全面建成小康社会胜利在望,交出了一份人民满意、可以载入史册的时代答卷。

回首过去的一年,我们拼的异常艰辛,但更显使命担当。新年伊始,面对来势汹汹的疫情,我们牢记总书记指示批示要求,同时间赛跑、与病魔较量,全县上下闻令而动、众志成城,连续作战、不舍昼夜,风雨同舟、倾情奉献,展现了新时代郏县人的精神风貌和宝贵品质,取得了疫情防控和经济社会发展“两战双赢”的重大战略成果。广大干部群众戴着口罩抓发展、甩开膀子勇攻坚,三大攻坚战取得决定性成就。全县贫困人口全部脱贫、贫困村全部出列,顺利通过国家脱贫攻坚普查。超额完成市定污染防治目标任务,郏县的天更蓝了、地更绿了、水更清了。守住了不发生区域性系统风险的底线,社会大局和谐稳定,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。

回首过去的一年,我们走的紧张忙碌,但更觉充实幸福。面对疫情带来的下行压力,我们精准施策、携手并肩,逆势而上、砥砺奋进。全年粮食总产实现37万吨,增长3.5%,扛牢了粮食安全的政治责任;成功创建省级农产品质量安全县,农村土地制度改革受到中央农办表彰。全面落实纾困惠企政策,扩项目、稳投资,优环境、强服务,全年新开工亿元以上项目101个,实际利用省外资金185亿元,谋划对接“十四五”规划项目总投资4740亿元;以“亩均论英雄”,推进产业集聚区“二次创业”,荣获2020年“金星奖”--河南县域经济特色百亿集群。百城提质顺利推进,累计开工各类建设项目27个,实现投资33.8亿元;顺利通过全国文明城市提名城市第二年考核;全国县域新型城镇化与小城镇人居环境整治工作现场会在我县召开。新增造林5.12万亩;克服疫情影响,仅历时4个月,建成总投资2687万元的汝水综合利用一期工程,创造了郏县水利工程建设的“新速度”。坚持把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,预计全年,民生支出占一般公共预算支出的81.6%。顺利通过国家义务教育发展基本均衡县评估认定。建设农村幸福院103个,惠及4500余名贫困和空巢独居老人。

回首过去的一年,我们干的千辛万苦,但更感欣慰鼓舞。成功创建国家4A级景区1个、3A级景区2个,入选首批省级全域旅游示范区创建单位,荣获“全国百佳旅游目的地”“中国大铜器文化之乡”。被授予“中国铸铁锅之都·郏县”称号。创建成为省级食品安全县。郏县红牛喜获首届中国牛·优质肉牛品鉴大会最高奖“综合评价优胜奖”。我县还被确定为全省首批营商环境评价试点县,荣获“中国营商环境质量十佳县”。还有很多单位和部门的工作,都得到了国家和省、市相关部门的肯定和表彰,为郏县的更加出彩增添了浓墨重彩。

岁月常易,华章日新!回首2020,有太多无法忘却的瞬间,注定成为永恒的记忆;有太多的汗水和艰辛,都已化作前行的动力。新的一年,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力,开拓进取,为建设“厚重”郏县、实力郏县、文明郏县、幸福郏县新篇章而不懈努力,奋进“十四五”,以优异成绩迎接建党100周年。

最后,衷心祝愿郏县风调雨顺、五谷丰登、百业兴旺!衷心祝愿全县人民新年快乐,阖家幸福,如意安康!


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错