您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
市委书记周斌到我县调研红牛产业发展时强调:探索发展模式破解瓶颈制约 推动郏县红牛产业不断做大做强
发布日期:2021-01-07

微信图片_20210108115531.jpg

1月7日,市委书记周斌到我县调研红牛产业发展工作。

周斌先后来到润浦牧业万头红牛养殖基地项目工地、瑞宝红牛肉业有限公司养殖园区和屠宰加工园区,实地察看项目规划建设进度和红牛饲养、饲料配制、屠宰加工等情况,详细询问饲养规模、繁育饲养技术、屠宰分割、高档“雪花牛肉”生产等情况,并在随后召开的座谈会上,认真听取郏县红牛产业发展情况汇报,与有关部门、乡(镇)、企业、养殖户座谈交流。

微信图片_20210108120256_副本.jpg

周斌指出,郏县红牛是我国著名的役肉兼用型地方优良品种,是发展肉牛产业和培育优良肉牛品种不可多得的宝贵资源。近年来,在市、县两级重视推动下,郏县红牛产业在保种质、提档次、增效益方面取得了初步成效。但还存在着规模不够大、链条不够长、品牌不够响等问题,需要持续精心谋划,积极探索创新,破解瓶颈制约,以孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神真正念好“牛经”,做好“牛王”,推动郏县红牛产业不断做大做强。

周斌强调,实施乡村振兴战略必须做强做优现代农业。当前,构建“双循环”新发展格局带来的良好市场前景和人民群众对肉制品品质要求不断提高的需求变化,为郏县红牛产业发展提供了难得机遇。刚刚召开的市委九届十二次全会暨市委经济工作会议更是将郏县红牛确立为我市重点支持的特色农产品之一,大力发展郏县红牛产业正当其时。要坚定信心决心,抢抓发展机遇,深入研究红牛繁育饲养规律、产业发展规律,创新发展模式、补齐发展短板,努力走出一条做大做强特色产业的市场化、品牌化发展路子。要创新方法路径,研究设立红牛产业发展基金,建立信用贷款、资金“蓄水池”等融资机制,有效解决企业融资难、养殖户资金周转难等“卡脖子”问题,探索可持续、可推广的金融服务赋能特色产业发展模式。要制定保种育种方案,绘制红牛家族谱系,研究规范饲养标准,学习引进先进饲养技术,不断提升郏县红牛品质。要培育壮大龙头企业,延伸拉长产业链条,增加产品品类,提升质量档次,提高产品附加值,构建饲养、加工、冷链物流全产业链,实现一二三产业融合发展。

市委副书记葛巧红、市政协副主席冯晓仙,市政府副秘书长赵志伟,县委书记丁国浩,县委副书记何卉,县人大常委会主任郭国顺,县政协主席张贯钊,县领导周慧敏、黄运宏参加调研或出席座谈会。


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错