您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
中共郏县县委书记丁国浩发表二〇二一年新春贺词
发布日期:2021-02-11

2月11日晚,中共郏县县委书记丁国浩通过县融媒体中心,发表二〇二一年新春贺词。

同志们,朋友们,全县父老乡亲们:

历添新岁,春满山河。在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我代表县四大班子,向全县人民拜年。向身在外地的老乡们、在郏过年的朋友们,致以新春的祝福;向关心支持郏县发展的各级领导、社会各界,致以节日的问候,向此时此刻仍坚守在工作一线的党员干部、广大群众,表示崇高的敬意!

2020年,历程极不平凡,感悟刻骨铭心。这一年,我们同舟共济战疫情、众志成城谱壮歌。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们牢记总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”指示要求,第一时间启动战时机制、开展“战疫行动”。党员干部挺身而出、尽锐出战;白衣天使逆向而行、披甲应战;公安干警闻令即动、多线作战;广大群众自觉自律、守望相助;社会各界捐款捐物、无私奉献,构筑起守护生命的铜墙铁壁。在这场艰苦卓绝的斗争中,广大党员干部群众经受多重考验、受到深刻洗礼,每一个人都了不起。大家发自内心拥戴习近平总书记、拥护党的领导,更加由衷地为伟大祖国骄傲、为民族精神自豪。

这一年,我们逆境突围促发展、顽强拼搏开新局。我们不仅把疫情管住了,还把经济稳住了。“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画。在全市率先复工复产,主要经济指标增速高于全省、全市平均水平,地区生产总值突破200亿元,财政收入跨过10亿元门槛,粮食产量达到37万吨,全县居民存款余额突破200亿元,家庭轿车保有量达到8万多台,综合实力稳定在全省第一方阵。三苏文化诗词大会、农民丰收节、美食文化周成功举办,郏县的美誉度、影响力持续提升。

这一年,我们决胜脱贫攻坚战、携手奋斗奔小康。坚持全面投入只增不减、扶贫力量只增不减、调度力度只增不减,全县27647名贫困群众全部脱贫,60个贫困村全部出列,脱贫攻坚取得决定性胜利,乡亲们的日子越过越红火。这些年,广大扶贫干部用脚下沾满的泥土,诠释心中沉淀的真情,以寒来暑往的接续奋斗,换来成色更足的全面小康。这里,我要为大家点一个大大的赞,道一声:大家辛苦了!

这一年,我们脚踏实地加油干、真情实意惠民生。将可用财力更多用于保障和改善民生。有不少群众对我说,住的更安全舒适了,家里用上天燃气了,门口的路更新了,村头干涸多年的河沟又有水了,村里的环境变得更美了,看病、体检也更方便了,幸福院里越来越热闹了,孩子们不用跑外地就能上好高中了,感觉日子过得越来越幸福了,我听后很欣慰。我们努力工作就是为了能让人民群众过上更加幸福的生活。我们还要为实现人民群众对美好生活的向往,继续努力奋斗。

星光不负追梦人。这一年,我们喜获国家园林县城、中国铸铁锅之都、中国大铜器舞文化之乡、全国百佳旅游目的地、新时代中国最美乡村旅游目的地等一大批荣誉。土地综合整治“五步走”战略,得到省、市领导批示肯定。全县景区数量实现翻番,姚庄回族乡全域创成4A级景区,在全省开了先河、树了标杆。郏县红牛雪花牛肉,斩获全国首届“中国牛·优质牛肉品鉴大会”最高奖。郏县饸饹面获评“最红豫面第一碗”。

走过这一年,我们更加真切感受到,有习近平总书记掌舵领航,我们越走越踏实;有中国特色社会主义制度显著优势,我们越走越自信;有全县65万人民勠力同心,我们越走越有力量。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。今年是建党100周年,“十四五”规划开局之年。奋进“十四五”、开启新征程,每一个郏县人都是主角、都是奔跑者、都是追梦人。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央和省、市坚强领导下,紧盯“全省县域高质量发展示范县、全国新型城镇化示范县”战略定位,“两城六基地一枢纽”战略支撑,“四城、四地”战略目标,叫响“豫味老家,乡愁郏县”闪亮名片,发扬郏县红牛精神,奋力谱写新时代郏县高质量发展、高品质生活新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!

祝愿全县人民:春节快乐、身体健康、工作进步、阖家幸福、牛年吉祥!祝愿郏县在牛年里:牛人倍出、牛事更多、牛气冲天!

谢谢大家!


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错