您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
十三届县纪委六次全会召开 丁国浩讲话 王景育等出席
发布日期:2021-03-06

3月6日,中国共产党郏县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议在会议中心召开。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、十届省纪委六次全会、九届市纪委六次全会精神,认真落实县委十三届十次全会暨县委经济工作会议部署,回顾总结2020年纪检监察工作,安排部署2021年工作任务。

3.6十三届县纪委六次全会召开.1_副本.jpg

县委书记丁国浩出席会议并讲话;县委副书记、县长王景育,县委副书记何卉,县人大常委会主任郭国顺,县政协主席张贯钊,县委常委巴清高、鲁长法、刘振伟、赵飞、康乐出席会议。

3.6十三届县纪委六次全会召开.2_副本.jpg

丁国浩指出,回顾去年工作,全面从严治党在大战大考中交出了优异答卷。面对错综复杂的外部环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,县委全面贯彻新时代党的建设总要求,坚决扛牢管党治党政治责任。全县纪检监察组织充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,强化政治监督,持续正风肃纪,有力保障县域经济社会高质量发展。一是持续强化政治监督,服务大局更加积极主动;二是坚持“三不”一体推进,惩治腐败更加坚强有力;三是抓实抓细监督职责,为民服务更加精准有效;四是加强贯通“两个责任”,监督工作更加规范完善。

丁国浩强调,要准确把握形势任务,切实增强党风廉政建设和反腐败斗争的政治担当。要聚力新阶段奋进新征程,充分发挥全面从严治党引领保障作用。一要毫不放松加强政治建设,打牢思想政治根基;二要紧紧围绕中心服务大局,搞好强有力的政治监督;三要深化以案促改,一体推进不敢腐不能腐不想腐;四要坚持人民至上的根本立场,不断强化基层监督执纪能力;五要深化开展“作风建设提升年”活动,让清风正气更加充盈;六要深化开展“营商环境提优年”活动,为经济社会发展保驾护航;七要坚持知责担责履责,持续提升监督治理效能;八要从严从实加强自身建设,打造纪检监察铁军。

3.6十三届县纪委六次全会召开..3_副本.jpg

县委常委、县纪委书记、县监委主任刘振伟主持会议,并代表县纪委常委会,作了题为《奋力推动新时代纪检监察工作高质量发展 为全面建设社会主义现代化新郏县开好局起好步提供坚强保障》的工作报告,对全县纪检监察工作进行了系统总结和全面部署。

3.6十三届县纪委六次全会召开..4_副本.jpg

县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长出席会议。

3.6十三届县纪委六次全会召开..5_副本.jpg

县委办常务副主任,县人大、县政府、县政协办公室主任,县委各部委、县检察院、县法院、县总工会常务副职;各乡镇(街道)党(工)委书记;县直各单位、县管各企事业单位、驻郏各单位、各人民团体党组(党委)主要负责同志;十三届县纪委委员,县监委特约监察员,县委办、县人大机关、县政府办、县政协机关、县委各部委、县检察院、县法院、县总工会、县直各单位分管纪检监察工作副职,各乡镇(街道)纪(工)委书记,县纪委监委机关、派驻机构、县委巡察机构副科级以上干部参加会议。


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错