您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
全县招商引资暨项目建设大会召开
发布日期:2021-03-20

招商1_副本.jpg

3月20日上午,全县招商引资暨项目建设大会在县会议中心召开。会议的主要任务是,总结回顾去年全县招商引资、项目建设工作,表彰先进,安排部署今年重点任务。县委书记丁国浩出席会议并讲话,县长王景育主持会议,县委副书记何卉,县人大常委会主任郭国顺,县政协主席张贯钊,县领导文晓凡、巴清高、鲁长法、宋建立、赵飞等县四大班子领导参加会议。

会议指出,近年来,县委、县政府坚持把招商引资和项目建设,作为三大攻坚战基础之上的全县三项重点工作之一,强力推进。特别是去年来,面对严峻复杂的国际国内形势和突如其来的新冠肺炎疫情,全县上下坚持招商引资“一号工程”,牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,扎实开展“招商引资年”“项目建设年”活动,全县招商引资和项目建设工作取得了明显成效。在肯定成绩的同时,我们也要清晰地看到,无论是在招商引资还是项目建设,目前都还存在不少问题,全县各级各相关部门一定要高度重视,认真对照反思,拿出切实可行的办法措施认真研究解决。

会议强调,要突出重点、强势攻坚,推动招商引资和项目建设工作再上新台阶。明确招商引资主攻方向,紧盯重点产业、重点区域、重点对象,突出精准理念,做到延链补链强链精准招商。完善招商引资工作方法,坚持大员招商,注重以情招商,坚持以商招商,强化驻地招商,用好节会招商,坚持“走出去”,“请进来”,全面构筑“千军万马跑招商、千辛万苦攻引资、千方百计上项目”的浓厚氛围。进一步做好项目跟踪服务,健全招商引资项目预审研判机制、跟踪服务机制、要素保障机制、违约退出机制,用心用情为企业提供全方位服务,保证项目落地见效。持续优化营商环境,努力打造“无事不扰、有求必应,办事不求人”“全省一流、全市标杆”的营商环境洼地,用心用情当好企业“服务员”,积极搭建各类沟通交流平台,构建“亲”“清”政商关系。要树牢“项目为王”的理念,树立“抓项目就是抓发展”的鲜明导向,形成“大项目顶天立地、小项目铺天盖地”的良好态势,全力推进项目建设;要加强领导、狠抓落实,强化队伍建设,形成工作合力,把招商引资和项目建设作为县域高质量发展的头等大事来抓,进一步振奋精神,埋头苦干,不断开创招商引资和项目建设工作的新局面。

招商4_副本.jpg

会上,文晓凡通报了2020年全县项目建设工作情况,宣读了《中共郏县县委郏县人民政府关于表彰2020年度全县招商引资和项目建设工作先进单位及先进个人的决定》,以及《郏县人民政府关于对薛顺国等7名同志记个人三等功的决定》;巴清高宣读了《中共郏县县委 郏县人民政府关于建立重点产业链工作机制的通知》;杨兆华通报了2020年全县招商引资工作开展情况;先进单位分别作了发言。

 


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错